Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Статистика
ИА "Росбалт": 13 декабря 2002 года
У Шведской церкви за январь — октябрь 2002 года стало почти на 42 тысячи прихожан меньше

Число членов Шведской церкви, отделенной от государства в январе 2000 года, продолжает сокращаться. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщается в свежем номере издания Шведской церкви Kyrkans Tidning. В течение 10 месяцев 2002 года церквь покинули 41 тыс. 786 человек, в то время как за весь 2001 год эта цифра составила 53 тыс. человек.

Число людей, принимающих решение прекратить свое членство в церкви, значительно возросло после того, как в бланках налоговых деклараций годового дохода стали печататься данные о процентной ставке церковного налога. Выходя из рядов Шведской церкви, налогоплательщик может сократить сумму уплачиваемых налогов на свой доход за год почти на 1%.

Как пишет Kyrkans Tidning, до того, как в налоговых декларациях стали печатать процентную ставку церковного налога, ежегодно церковь покидали от 13 тыс. до 20 тыс. прихожан.


Внешние ссылки:
У Шведской церкви за январь — октябрь 2002 года стало почти на 42 тысячи прихожан меньше - исходный материал с сайта ИА "Росбалт"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa