...одна и та же религия существенно изменяет свое содержание соответственно степени экономического развития исповедующих ее народов
Плеханов Г.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Бизнес
РИА "Новости": 16 декабря 2002 года
Слиска связала православие и экономику

Первый зампредседателя Госдумы Любовь Слиска считает, что забвение норм православной этики - одна из причин экономического отставания России.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", она заявила на открывшемся в понедельник в Храме Христа Спасителя 7-м Всемирном Русском Народном Соборе.

Любовь Слиска подвергла критике расхожее на Западе мнение о том, что Православие тормозит интеграцию в ЕС и экономическое развитие России. "Если в этом виновно Православие, то чем же тогда объясняется невиданный экономический взлет России в начале 20 века?" - отметила она. Преуспевающие российские купцы, обеспечившие экономический взлет России, были яркими носителями православного сознания, подчеркнула первый вице-спикер Госдумы.

"Помимо денежного вознаграждения, человеку нужна идеология труда", - сказала Слиска. Она также напомнила, что святые отцы Церкви всегда призывали к труду и считали бесчестием не работу, а праздность.


Внутренние ссылки:
Русская Православная Церковь считает, что государство должно обеспечить перераспределение средств в пользу неимущих - осталось неясным один вопрос. РПЦ считает праздность бесчестием или хочет что бы деньги перераспределялись в пользу тех кто себе не заработал?

Внешние ссылки:
Слиска связала православие и экономику - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa