Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
НТВ.ру: 26 июня 2001 год
Екатеринбургские кришнаиты пригрозили православным миссионерам
Члены екатеринбургского Общества сознания Кришны пригрозили расправой православным миссионерам, если те не прекратят мешать последователям учения Кришны, сообщает ИА "REGIONS.RU".

Дело в том, что каждое воскресенье кришнаиты Екатеринбурга устраивают в центре города праздник Харинама, сопровождаемый танцами, громким пением, раздачей ритуальной пищи. Иногда из-за длинной колонны кришнаитов, движущейся по проезжей части города, перекрывается движение транспорта.

На каждом таком празднестве присутствуют православные миссионеры. Они предупреждают горожан, желающих присоединиться к шествию, о том, что кришнаиты представляют собой религиозную "секту", раздают листовки с информацией о том, как в Красноярске кришнаит совершил ритуальное убийство православного священника.

В связи с этим сегодня в миссионерский отдел Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви пришли председатель местной общины кришнаитов Георгий Кампф и член организации Олег Ступников. Они заявили, что если православные не прекратят им "мешать", они за себя, во-первых, "не ручаются", во-вторых, подадут на миссионерский отдел в Европейский суд.

В миссионерском отделе утверждают, что к ним уже не раз с подобными угрозами приходили члены различных сект. Кришнаиты, по словам сотрудников отдела, относятся к одним из самых агрессивных из них. В прошлое воскресенье один кришнаит брызнул в лицо работнику отдела Валерию Богомолову из газового баллончика.

Внешние ссылки:
Екатеринбургские кришнаиты пригрозили православным миссионерам - исходный материал с сайта NTV.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa