Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел.
Твен Марк

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
НТВ.ру: 26 июня 2001 год
Екатеринбургские кришнаиты пригрозили православным миссионерам
Члены екатеринбургского Общества сознания Кришны пригрозили расправой православным миссионерам, если те не прекратят мешать последователям учения Кришны, сообщает ИА "REGIONS.RU".

Дело в том, что каждое воскресенье кришнаиты Екатеринбурга устраивают в центре города праздник Харинама, сопровождаемый танцами, громким пением, раздачей ритуальной пищи. Иногда из-за длинной колонны кришнаитов, движущейся по проезжей части города, перекрывается движение транспорта.

На каждом таком празднестве присутствуют православные миссионеры. Они предупреждают горожан, желающих присоединиться к шествию, о том, что кришнаиты представляют собой религиозную "секту", раздают листовки с информацией о том, как в Красноярске кришнаит совершил ритуальное убийство православного священника.

В связи с этим сегодня в миссионерский отдел Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви пришли председатель местной общины кришнаитов Георгий Кампф и член организации Олег Ступников. Они заявили, что если православные не прекратят им "мешать", они за себя, во-первых, "не ручаются", во-вторых, подадут на миссионерский отдел в Европейский суд.

В миссионерском отделе утверждают, что к ним уже не раз с подобными угрозами приходили члены различных сект. Кришнаиты, по словам сотрудников отдела, относятся к одним из самых агрессивных из них. В прошлое воскресенье один кришнаит брызнул в лицо работнику отдела Валерию Богомолову из газового баллончика.

Внешние ссылки:
Екатеринбургские кришнаиты пригрозили православным миссионерам - исходный материал с сайта NTV.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa