Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов.
Батлер Сэмюэл

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
СаратовБизнесКонсалтинг: 20 декабря 2002 года
Женщину лишили родительских прав за то, что она не пускала дочерей в школу

На днях судебным приставам удалось исполнить решение балаковского суда и отнять у матери, лишенной родительских прав, двух дочерей.

Женщина никого не пускала в дом. Судебным приставам пришлось организовывать засаду. По словам заместителя старшего судебного пристава Андрея Федотова, в ней принимало участие сотрудники службы, правоохранительных органов и соседи.

Мать полгода не пускала детей в школу, а в последние две недели они практически не выходили из дома. Как считают в службе судебных приставов и управлении образования, при этом возникла угроза жизни сестер. Еще в конце прошлого учебного года педагоги средней школы N7 забили тревогу: сестер Лавриковых - 14-летнюю Машу и 12-летнюю Катю - их мама не пускала учиться, как докладывалось тогда в администрации, "по религиозным соображениям".

Сначала Ольга объясняла свое нежелание отпускать детей на занятия тем, что "голос свыше сказал, что это вредно: в школе не преподают Закона Божьего, а мальчики обижают девочек и матерятся". Потом она вообще перестала пускать кого-либо к себе, а сотрудника комиссии по делам несовершеннолетних облила из форточки водой.

Комиссия по делам несовершеннолетних и отдел охраны прав детства подали в суд на лишение матери двух девочек родительских прав. Суд такое решение принял и определил, что детей нужно у Ольги отобрать и передать органам опеки и попечительства. Теперь сестрами Лавриковыми занимаются специалисты отдела охраны прав детства. Об этом сообщает balakovo.ru .


Внешние ссылки:
Женщину лишили родительских прав за то, что она не пускала дочерей в школу - исходный материал с сайта "СаратовБизнесКонсалтинг"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa