Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
СаратовБизнесКонсалтинг: 20 декабря 2002 года
Женщину лишили родительских прав за то, что она не пускала дочерей в школу

На днях судебным приставам удалось исполнить решение балаковского суда и отнять у матери, лишенной родительских прав, двух дочерей.

Женщина никого не пускала в дом. Судебным приставам пришлось организовывать засаду. По словам заместителя старшего судебного пристава Андрея Федотова, в ней принимало участие сотрудники службы, правоохранительных органов и соседи.

Мать полгода не пускала детей в школу, а в последние две недели они практически не выходили из дома. Как считают в службе судебных приставов и управлении образования, при этом возникла угроза жизни сестер. Еще в конце прошлого учебного года педагоги средней школы N7 забили тревогу: сестер Лавриковых - 14-летнюю Машу и 12-летнюю Катю - их мама не пускала учиться, как докладывалось тогда в администрации, "по религиозным соображениям".

Сначала Ольга объясняла свое нежелание отпускать детей на занятия тем, что "голос свыше сказал, что это вредно: в школе не преподают Закона Божьего, а мальчики обижают девочек и матерятся". Потом она вообще перестала пускать кого-либо к себе, а сотрудника комиссии по делам несовершеннолетних облила из форточки водой.

Комиссия по делам несовершеннолетних и отдел охраны прав детства подали в суд на лишение матери двух девочек родительских прав. Суд такое решение принял и определил, что детей нужно у Ольги отобрать и передать органам опеки и попечительства. Теперь сестрами Лавриковыми занимаются специалисты отдела охраны прав детства. Об этом сообщает balakovo.ru .


Внешние ссылки:
Женщину лишили родительских прав за то, что она не пускала дочерей в школу - исходный материал с сайта "СаратовБизнесКонсалтинг"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa