В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением.
Толстой Л.Н.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Известия.Ру: 30 декабря 2002 года
Конфликт вокруг храма святой Татьяны в Набережных Челнах благополучно разрешен

Сегодня будет подписано постановление о новом землеотводе под строительство православного храма святой Татьяны в Набережных Челнах, которое вызвало противодействие со стороны ряда местных националистов. Об этом корреспонденту "Известий" сообщил глава городской администрации Рашит Хамадеев.

Напомним, что 1 октября в Набережных Челнах три старушки - активистки татарского национального движения и еще пять не установленных человек разрушили строящуюся православную церковь. Было возбуждено уголовное дело по факту вандализма.

В начале декабря городской суд по иску трех старушек отменил постановление главы местной администрации о выделении земли под возведение храма святой Татьяны. На днях на встрече градоначальника Челнов с архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием и председателем Совета по делам религий при Кабинете министров Татарстана Ринатом Набиевым найден компромисс об отводе земельного участка под строительство в другом месте. Владыка Анастасий заявил "Известиям", что "мы сами выбрали этот участок, причем намного лучший, рядом с центром города". По словам г-на Хамадиева, перенос нулевого цикл строительства будет осуществлен за счет средств города.

Кроме того, городская администрация намерена способствовать в организации спонсорской помощи для возведения храма. Его сметная стоимость составляет около 16 млн. руб. "От земельного участка, который под часовней, не мы отказываемся до тех пор, пока не будет возведен новый храм святой Татьяны. По окончании строительства мы откажемся от участка в пользу города", - заявил архиепископ Анастасий. По словам мэра Рашита Хамадеева, архитектурная документация по строительству нового храма будет готова в начале января.


Внешние ссылки:
Конфликт вокруг храма святой Татьяны в Набережных Челнах благополучно разрешен - исходный материал с сайта газеты "Известия"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa