В словах бог и религия вижу тьму, мрак, цепи и кнут.
Белинский В.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Newlife.kz: 3 января 2003 года
Могут ли ученики свободно выражать свои религиозные взгляды в школе?

Несколько учеников вестфильдской средней школы (Westfield High School) за неделю до рождества раздававшие своим одноклассникам сладости с прикрепленными религиозными записками, возможно, по окончании зимних каникул будут временно отстранены от посещения школы.

Ученики, которым администрация школы запретила распространять сладости и прикрепленные к ним записки, обвиняют руководство школы в нарушении их права на свободу слова.

„Не важно, что они делают, мы не отступим. Мы на самом деле верим в то, что Иисус Христос есть Господь и мы приготовились к борьбе“, - сказал 16-летний Стефен Грабовски.

Но, по словам администрации школы, вопрос не в религии, но они лишь твердо придерживаются политики, запрещающей школьникам раздавать в пределах школы не относящуюся к учебе литературу.

„Мы не разрешаем ученикам распространять подобную литературу любого вида непосредственно другим ученикам на территории школы“, - написал 18 декабря директор школы Томас МакДауэлл адвокату из религиозной организации Эрику Стэнли.

Грабовски, который по его словам является рожденным заново христианином и одним из лидеров школьного Библейского Клуба, сказал, что группа школьников распространяла сладости и раньше. Когда же они хотели получить разрешение и в этом году, им было отказано. Ученикам сказали, что, если они нарушат постановление, их могут исключить из школы.

Адвокат Стэнли сказал, что ученики имеют право свободно выражать свои религиозные взгляды в школе.

В этом году семеро школьников раздали около 450 конфет в классах, а также во время перерывов на обед, сообщил Грабовски.


Внешние ссылки:
Могут ли ученики свободно выражать свои религиозные взгляды в школе? - исходный материал с сайта NewLife.kz
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa