Кто начинает с того, что каждому верит, кончает тем, что каждого считает плутом.
Геббель Кристиан Фридрих

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
РИА "Новости": 9 января 2003 года
РПЦ поможет духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи Смоленской области

В четверг губернатор Смоленщины Виктор Маслов и председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл подписали договор о сотрудничестве в сфере образовательной, социальной и культурно-просветительской деятельности.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Смоленская и Калининградская епархия РПЦ и администрация области будут совместно заботиться о духовно-нравственном воспитании детей и молодежи, стремясь к формированию в обществе высоких моральных ценностей.

Договор предусматривает обмен информацией, реализацию программ, направленных на развитие духовности образования, и создание правового механизма противодействия распространению в детской и молодежной среде наркомании, алкоголизма, половой распущенности и насилия.

Участники договора намерены сотрудничать в решении вопроса о введении в государственных и муниципальных школах и интернатах Смоленской области факультативных курсов "История православной культуры земли Смоленской", "Основы православной культуры и этики", "История религий", "Великие люди и православные подвижники России".

РПЦ и областная администрация будут совместно организовывать детские и молодежные лагеря отдыха, туристические базы, проводить паломнические туры, выделять гранты на социальные и образовательные проекты.

Стороны договорились о взаимодействии в сфере благотворительности и милосердия, в частности, о подготовке персонала сестер милосердия для оказания медико-социальной помощи.

По словам митрополита Кирилла, подобный договор заключен РПЦ впервые и является базовым юридическим документом для церковно-государственных отношений в других регионах страны.


Внешние ссылки:
РПЦ поможет духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи Смоленской области - исходный материал с сайта РИА "Новости"
Смоленск. Губернатор и митрополит подписали договор о сотрудничестве (Regnum: 10 января 2002 года)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa