Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
РИА "Новости": 9 января 2003 года
РПЦ поможет духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи Смоленской области

В четверг губернатор Смоленщины Виктор Маслов и председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл подписали договор о сотрудничестве в сфере образовательной, социальной и культурно-просветительской деятельности.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Смоленская и Калининградская епархия РПЦ и администрация области будут совместно заботиться о духовно-нравственном воспитании детей и молодежи, стремясь к формированию в обществе высоких моральных ценностей.

Договор предусматривает обмен информацией, реализацию программ, направленных на развитие духовности образования, и создание правового механизма противодействия распространению в детской и молодежной среде наркомании, алкоголизма, половой распущенности и насилия.

Участники договора намерены сотрудничать в решении вопроса о введении в государственных и муниципальных школах и интернатах Смоленской области факультативных курсов "История православной культуры земли Смоленской", "Основы православной культуры и этики", "История религий", "Великие люди и православные подвижники России".

РПЦ и областная администрация будут совместно организовывать детские и молодежные лагеря отдыха, туристические базы, проводить паломнические туры, выделять гранты на социальные и образовательные проекты.

Стороны договорились о взаимодействии в сфере благотворительности и милосердия, в частности, о подготовке персонала сестер милосердия для оказания медико-социальной помощи.

По словам митрополита Кирилла, подобный договор заключен РПЦ впервые и является базовым юридическим документом для церковно-государственных отношений в других регионах страны.


Внешние ссылки:
РПЦ поможет духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи Смоленской области - исходный материал с сайта РИА "Новости"
Смоленск. Губернатор и митрополит подписали договор о сотрудничестве (Regnum: 10 января 2002 года)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa