Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
РИА "Новости": 16 января 2003 года
В России появятся государственно-общественные советы с участием религиозных лидеров по охране нравственности и здоровья

В России на федеральном и региональном уровнях будут создаваться государственно-общественные советы с участием религиозных лидеров. В их задачу войдет рассмотрение вопросов общественной нравственности с точки зрения ее влияния на формирование здорового общества.

Как передает корреспондент РИА "Новости", решение об организации таких советов приняли участники совместных парламентских слушаний комитета Госдумы по охране здоровья и спорту и Русской Православной Церкви /РПЦ/.

В слушаниях приняли участие председатель думского комитета Николай Герасименко, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, представители органов законодательной и исполнительной власти, традиционных религий России - православия, ислама, иудаизма и буддизма - врачи и ученые.

В итоговом документе слушаний Госдуме предложено принять постановление о необходимости ограничения показа передач со сценами насилия и убийства. Отдельные депутаты высказались также за создание на телевидении совета по этике и принятие закона об информационной безопасности детей.

Правительству России рекомендовано создать "систему телевизионных, радиовещательных и других форм обеспечения информацией, направленной на формирование духовного, нравственного смысла и здорового содержания жизни".

Кроме того, участники государственно-общественного форума признали необходимым ускорить разработку нового соглашения о сотрудничестве между министерством здравоохранения и РПЦ и учесть в нем особенности статуса "сестер милосердия" при трудоустройстве их на работу. При этом Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в своем выступлении подчеркнул, что сегодня одной из важнейших задач сотрудничества государства и церкви является "подготовка медицинского персонала, который мог бы нести часть пастырской заботы о больных". В первую очередь, речь идет о подготовке "сестер милосердия".

В связи с этим Минздраву было предложено рассмотреть возможность установления аналогичных отношений и с другими традиционными религиозными организациями России.


Внешние ссылки:
В России появятся государственно-общественные советы с участием религиозных лидеров по охране нравственности и здоровья - исходный материал с сайта РИА "Новости"
Парламентарии за связь Минздрава с религией - исходный материал с сайта NEWSRU.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa