Одним и тем же мозгом мыслить и верить?
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Медицина
РИА "Новости": 16 января 2003 года
В Москве при 44 больницах действуют храмы и часовни

В Москве при 44 больницах действуют храмы и часовни, а общее число учреждений медицинского профиля, поддерживающих связи с духовенством Московской епархии, возросло в три раза - со 125 в 1996 году до 307 в 2001 году.

Такие данные, как передает корреспондент РИА "Новости", были приведены на совместных парламентских слушаниях комитета Госдумы по охране здоровья и спорту и Отдела внешних церковных связей /ОВЦС/ Московского Патриархата.

Председатель ОВЦС митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл зачитал официальное приветствие Патриарха Московского и всея Руси Алексия П, в котором выражается обеспокоенность духовным и телесным здоровьем граждан России.

По словам митрополита Кирилла, здравоохранение - это та область, где церковные учреждения, органы государственной власти и медицинские учреждения должны тесно сотрудничать.

Здоровье нации сегодня является проблемой номер один в России, подчеркнул председатель ОВЦС. "С религиозной точки зрения, болезнь - это внутренний разлад, происходящий на уровне взаимодействия духовного и материального начал", - пояснил митрополит.

По его словам, пока Россия не вернется к ценностям традиционных религий и культур, не удастся достичь здорового образа жизни.

В свою очередь президент Российской академии медицинских наук Валентин Покровский отметил, что "нравственные начала традиционных религий - основной элемент лечебно-профилактической работы".


Внешние ссылки:
В Москве при 44 больницах действуют храмы и часовни - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa