Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Медицина
РИА "Новости": 16 января 2003 года
В Москве при 44 больницах действуют храмы и часовни

В Москве при 44 больницах действуют храмы и часовни, а общее число учреждений медицинского профиля, поддерживающих связи с духовенством Московской епархии, возросло в три раза - со 125 в 1996 году до 307 в 2001 году.

Такие данные, как передает корреспондент РИА "Новости", были приведены на совместных парламентских слушаниях комитета Госдумы по охране здоровья и спорту и Отдела внешних церковных связей /ОВЦС/ Московского Патриархата.

Председатель ОВЦС митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл зачитал официальное приветствие Патриарха Московского и всея Руси Алексия П, в котором выражается обеспокоенность духовным и телесным здоровьем граждан России.

По словам митрополита Кирилла, здравоохранение - это та область, где церковные учреждения, органы государственной власти и медицинские учреждения должны тесно сотрудничать.

Здоровье нации сегодня является проблемой номер один в России, подчеркнул председатель ОВЦС. "С религиозной точки зрения, болезнь - это внутренний разлад, происходящий на уровне взаимодействия духовного и материального начал", - пояснил митрополит.

По его словам, пока Россия не вернется к ценностям традиционных религий и культур, не удастся достичь здорового образа жизни.

В свою очередь президент Российской академии медицинских наук Валентин Покровский отметил, что "нравственные начала традиционных религий - основной элемент лечебно-профилактической работы".


Внешние ссылки:
В Москве при 44 больницах действуют храмы и часовни - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa