Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
НТВ.ру: 4 июля 2001 год
Муфтий Талгат Таджуддин "послал сайентологов к черту"
Верховный муфтий России Талгат Таджуддин в интервью "Интерфаксу" признался, что "послал секту сайентологов к черту". "Они приходили ко мне и предлагали сотрудничать, но мы с такими паршивцами никогда сотрудничать не будем", – заявил духовный лидер мусульман. При этом он напомнил, что Россия "всегда была духовной страной: у мусульман есть Коран, у православных – Библия, у иудеев – Тора, и нам есть откуда черпать истину". "Поэтому тоталитарные секты, – считает Талгат Таджуддин, – никогда в нашей стране, даст Бог, не пройдут".

По мнению верховного муфтия, методы сайентологов, которые "ловят заблудших овечек, те же, что у ваххабитов и других религиозных экстремистов". "Все они из одной конторы выходят: зомбируют людей и уводят их от действительности", – считает Талгат Таджуддин. Он обрадовался, узнав, что секта сайентологов не смогла пройти в России перерегистрацию, и даже пообещал "на радостях зарезать барашка".

Вместе с тем верховный муфтий считает, что "дело не только в бумажной регистрации – надо еще и не давать сайентологам возможность развивать свою деятельность в нашей стране". "Хватит дельцам от религии куролесить по России. Пусть сеют там, где они возникли, а у нас духовности и так предостаточно", – сказал Талгат Таджуддин.

Внешние ссылки:
Муфтий Талгат Таджуддин "послал сайентологов к черту" - исходный материал с сайта NTV.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa