Гораздо лучше быть справедливым, чем верить в божественность Иисуса Христа.
Ингерсолл Роберт Грин

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
НТВ.ру: 4 июля 2001 год
Муфтий Талгат Таджуддин "послал сайентологов к черту"
Верховный муфтий России Талгат Таджуддин в интервью "Интерфаксу" признался, что "послал секту сайентологов к черту". "Они приходили ко мне и предлагали сотрудничать, но мы с такими паршивцами никогда сотрудничать не будем", – заявил духовный лидер мусульман. При этом он напомнил, что Россия "всегда была духовной страной: у мусульман есть Коран, у православных – Библия, у иудеев – Тора, и нам есть откуда черпать истину". "Поэтому тоталитарные секты, – считает Талгат Таджуддин, – никогда в нашей стране, даст Бог, не пройдут".

По мнению верховного муфтия, методы сайентологов, которые "ловят заблудших овечек, те же, что у ваххабитов и других религиозных экстремистов". "Все они из одной конторы выходят: зомбируют людей и уводят их от действительности", – считает Талгат Таджуддин. Он обрадовался, узнав, что секта сайентологов не смогла пройти в России перерегистрацию, и даже пообещал "на радостях зарезать барашка".

Вместе с тем верховный муфтий считает, что "дело не только в бумажной регистрации – надо еще и не давать сайентологам возможность развивать свою деятельность в нашей стране". "Хватит дельцам от религии куролесить по России. Пусть сеют там, где они возникли, а у нас духовности и так предостаточно", – сказал Талгат Таджуддин.

Внешние ссылки:
Муфтий Талгат Таджуддин "послал сайентологов к черту" - исходный материал с сайта NTV.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa