По мере того, как наука идет вперед, бог отступает.
Сен-санс К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Культура
РИА "Новости": 20 января 2003 года
"Прямой провокацией" назвал подвергшуюся нападению выставку "Осторожно, религия!" митрополит смоленский и калининградский Кирилл

"Прямой провокацией, создающей напряжение в нашем обществе", назвал подвергшуюся нападению выставку "Осторожно, религия!" председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

Всякая провокация, ведущая к межнациональным и межрелигиозным конфликтам, "должна быть квалифицирована как преступление", продолжил он, выступая в понедельник на пресс-конференции в Российском информационном агентстве "Новости".

Как уже сообщалось, в музее и общественном центре имени академика Сахарова был учинен погром. Инцидент произошел в субботу в доме номер 57 по Земляному валу. Группа из шести человек разгромила один из выставочных залов. Вандалы залили краской стены и картины, разбили стекла одного витража. На место происшествия был вызван наряд милиции, который и задержал злоумышленников. Ими оказались двое жителей Подмосковья и четверо москвичей в возрасте от 20 до 43 лет.

Как сообщил РИА "Новости" начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Валерий Грибакин, в отношении этих людей, задержанных на месте происшествия, возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 213 /хулиганство/ УК РФ. Все задержанные отпущены под подписку о невыезде. Цели и мотивы хулиганского поступка устанавливаются, расследование продолжается.

Митрополит напомнил, что выставка, "оскорбляющая чувства верующих", готовилась открыто, о ее проведении было много информации в Интернете. Владыка высказал недоумение по поводу того, "почему такая выставка стала возможной".

"Я надеюсь, что Москва никогда больше не станет ареной межрелигиозных и межэтнических столкновений", - заключил священнослужитель.


Внутренние ссылки:
Православный бульдозер (Аверюшкин Александр)
О клерикальном большевизме - заявление ООД "За права человека" ("За права человека": 21 января 2003 года)
Организаторов выставки "Осторожно, религия!" требуют привлечь к уголовной ответственности (Православие.Ру: 21 января 2003 года)
"Осторожно, религия!" - фотографии выставочного зала, сделанные после погрома (Музей и общественный центр им. А.Сахарова: 21 января 2003 года)
Выставку закрыли досрочно (Prima-News.ru: 21 января 2003 года)
Заявление для прессы участников и организаторов разгромленной погромщиками в Музее и общественном центре имени Андрея Сахарова выставки "Осторожно, религия!" Москва, 21 января 2003 г. (Музей и общественный центр им. А.Сахарова: 21 января 2003 года)
Организатор выставки "Осторожно: религия!" убежден, что его душа чиста (NEWSru.com: 20 января 2003 года)
На правозащитников напали ортодоксы (Gazeta.Ru: 20 января 2003 года)
Вандалов, осквернивших музей им. Сахарова, отпустили. (НТВ: 19 января 2003 года)
Телеканал "Культура" осудил выставку "Осторожно, религия!", открывшуюся в Сахаровском центре в Москве (Портал-Credo.ru: 15 января 2003 года)
Даешь Магомета с сиськами! (Gazeta.Ru: 15нваря 2003 года)
"Осторожно, религия!" - анонс выставки с фотографиями (Музей и общественный центр им. А.Сахарова: 14 января 2003 года)

Внешние ссылки:
"Прямой провокацией" назвал подвергшуюся нападению выставку "Осторожно, религия!" митрополит смоленский и калининградский Кирилл - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa