Одним и тем же мозгом мыслить и верить?
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
РИА "Новости": 21 января 2003 года
Мусульмане России выступают за создание единого учебника по основам православия, иудаизма и ислама

Мусульмане России выступают за то, чтобы в общеобразовательных школах преподавали не только основу православия, но и иудаизма, ислама. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в РИА "Новости" председатель Центрального духовного управления мусульман России, верховный муфтий шейх-уль-ислам Талгат Таджуддин.

"Все должно быть собрано в одной книге, ведь любой культурный человек должен знать о всех традиционных конфессиях, действующих в стране", - подчеркнул он. Одновременно муфтий указал на "огромное уважение" мусульман к представителям Русской православной церкви и русскому народу, который является государственнообразующей нацией. "Мы не должны забывать, что в нашей стране живут 80 проц русских, православных, - сказал он. - И это не должно вызывать никаких разногласий между народами".

Проблему межэтнического диалога обсудили, по его словам, участники двухдневной научно-практической конференции "Полиэтнический ресурс российской государственности", которая открылась в понедельник в Москве под патронажем полномочного представителя президента в Центральном Федеральном округе.

Высоко оценив значимость прошедшего форума, верховный муфтий призвал "не останавливаться и реализовать выработанные в его ходе рекомендации". Так, он согласился с необходимостью разработать систему воспитания в россиянах толерантности - терпимости к различным народам, а также идею российской многонациональной государственности.


Внешние ссылки:
Мусульмане России выступают за создание единого учебника по основам православия, иудаизма и ислама - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa