Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Власть
Страна.Ру: 6 июля 2001 года
Депутаты занялись вопросами отношений церкви и государства
МОСКВА, 6 июля /Лиза Калитина, Страна.Ru/ - В Государственной думе сегодня проходят парламентские слушания на тему "Проблема законодательного обеспечения государственно-церковных отношений в свете социальной концепции Русской православной церкви".

Участники слушаний отметили, что, несмотря на декларированные в "основах социальной концепции РПЦ" принципы "взаимного невмешательства" государства и церкви в дела друг друга, церковь выступает против такого понимания светского характера государства, при котором религия вытесняется из всех сфер общественной жизни.

По результатам парламентских слушаний были выработаны рекомендации, в которых, в частности, правительству предлагается принять меры по поддержке усилий российских традиционных конфессий в деле подготовки отечественных богословских кадров для работы в сфере религиозного просвещения и образования.

Правительству рекомендовано совершенствовать порядок передачи памятников культуры и архитектуры культового назначения религиозным организациям в целях их дальнейшего использования и предоставить религиозным организациям возможность участия в рассмотрении соответствующими органами госвласти вопросов, затрагивающих их деятельность, в частности, вопросов налогообложения.

Внешние ссылки:
Депутаты занялись вопросами отношений церкви и государства - исходгый материал с сайта Страна.Ру
Участники парламентских слушаний обсудили социальную концепцию РПЦ - материал с сайта "Мир религий"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa