Кто начинает с того, что каждому верит, кончает тем, что каждого считает плутом.
Геббель Кристиан Фридрих

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Власть
Rosbalt.Ru: 6 июля 2001 года
Митрополит Смоленский и Калининградский считает, что в России происходит "мягкая сегрегация" православной церкви
"Мягкая сегрегация" (отделение) Русской православной церкви в российском государстве, причиной которой являются, главным образом, рецидивы атеистического воспитания ряда государственных чиновников, должна уйти в прошлое. Об этом сегодня, 6 июля, выступая на парламентских слушаниях, посвященных проблемам законодательного обеспечения государственно-церковных отношений в свете социальной концепции Русской православной церкви (РПЦ), сказал митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. В числе конкретных примеров такого рода сегрегации владыка Кирилл назвал, в частности, препятствование созданию в России существующего во всем христианском мире института военных священников, открытию факультетов теологии в светских вузах, факультативному изучению Закона Божьего в государственных учебных заведениях.

Митрополит также подробно рассказал о сути социальной концепции, в частности - разделов, посвященных отношению Церкви к процессам глобализации: РПЦ признает объективность этого явления, однако отвергает возможность его проведения по единственному (западному) сценарию. Выступивший вслед за владыкой полномочный представитель правительства РФ в Совете Федерации Андрей Себенцов отверг необходимость государственного определения института "традиционных для России конфессий". Он призвал внимательно изучать и интегрировать в российское общество социальные концепции не только РПЦ, ислама, иудаизма и буддизма, но и всех остальных религий и культов, исповедуемых на территории России.

Внешние ссылки:
Митрополит Смоленский и Калининградский считает, что в России происходит "мягкая сегрегация" православной церкви - исходный материал с сайта Росбалт.Ру
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa