В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
Ницше Фридрих

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Чудеса
Комсомольская правда: 19 февраля 2003 года
По всему миру заплакали статуи Девы Марии

В католическом храме портового города Патаргата в Бангладеш произошло чудо: вот уже несколько дней здесь «плачет» статуя Девы Марии. В воскресенье изумленные прихожане заметили на лице мраморной статуи капельки, похожие на слезы, сообщает агентство «Рейтер». Весть об этом мгновенно разнеслась по провинции Читтагонг, и с тех пор посмотреть на плачущую Мадонну пришли уже 15 тысяч человек! И это несмотря на то, что Бангладеш - страна мусульманская.

Подобное чудо здесь произошло впервые. Верующие говорят, что Мадонна оплакивает недавние вспышки насилия в Бангладеш и других странах мира. Власти охраняют храм с помощью специальных отрядов полиции.

Почему бангладешская Дева Мария вдруг заплакала? Местный епископ Патрик Россарио разводит руками: «Мы пробуем установить причину». А химики из университета Читтагонга заявили, что не могут понять, как мраморная статуя может задерживать в себе влагу. Возможно, «виноват» стеклянный колпак, под которым хранят изваяние. По мнению ученых, капли могут появляться при конденсации влаги из воздуха.

Удивительно, но почти одновременно «заплакала» еще одна статуя Девы Марии - в столице Венесуэлы Каракасе. Здешние прихожане думают, что их Мадонна скорбит из-за тяжелейшего кризиса, который сейчас переживает это южноамериканское государство.

А вот священники австралийского города Рокингем отправили статую Девы Марии в местный университет и попросили ученых исследовать, откуда на ней берутся слезы из нежного розового масла. 70-сантиметровую стеклянную Мадонну один из прихожан купил в Таиланде за 140 евро, передает «Немецкая волна», и подарил родной церкви. В марте прошлого года она вдруг заплакала, и в Рокингем устремились толпы паломников. Совсем недавно чудесное явление прекратилось.

Юлия СМИРНОВА


Внешние ссылки:
По всему миру заплакали статуи Девы Марии - исходный материал с сайта газеты "Комсомольская правда"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa