Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Оставить отзыв. (1)


Филиппов Владимир
Интервью радиостанции "Эхо Москвы"(29 января 2003 года)


[...]

В.ВАРФОЛОМЕЕВ – Вот это очень важные слова, которые вы сейчас сказали. Давайте еще минуту отнимем у новостей. Прошу прощения. Тема, которая горячо обсуждается в связи с новыми курсами, новыми дисциплинами. Религию как преподавать?

В.ФИЛИППОВ – Религию пусть преподают в специальных учебных учреждениях. Религию в школах преподавать нельзя. В школах можно преподавать только основы в данном случае если говорить, например, православной культуры, но у нас есть и другие конфессии основные – мусульманской культуры. Вот это можно давать, только не культ и не культовые знания, а культура. Это большая разница. И, возможно, надо делать учебник, который действительно давал бы нам с вами знания по основам целого ряда конфессий страны – православной культуры, буддизм, иудаизм – основные конфессии. Стыдно нашему поколению, которое вышло из школы, когда мы приходим в Лувр и в Третьяковку и большинство картин не знаем по сюжетам, потому что там библейские сюжеты. А мы говорим: как же, наше поколение не хочет идти в Третьяковку. Да стыдно идти в Третьяковку!

В.ВАРФОЛОМЕЕВ – А что делать с тем учебником основ православной культуры, вокруг которого так много споров?

В.ФИЛИППОВ – Вот когда он к нам поступит на официальное заключение Министерства образования, на гриф, тогда мы будем о нем говорить. Сейчас Министерство образования ему гриф не давало. Но у нас по закону…

В.ВАРФОЛОМЕЕВ – А без этого он может в школу поступить?

В.ФИЛИППОВ - Пока по закону он мог поступить, потому что пока, к сожалению, было такое правило, до лета этого года, пока мы не приняли новый закон, что любой человек мог учебник написать, а школа могла закупить любой учебник и по нему преподавать. Поэтому сейчас принят закон, что в школу будут допускаться учебники только с грифом Министерства образования. Вот тогда можно будет ответственно государству отвечать за все, что поступает в школу.

[...]




Ссылки на другие материалы в InterNet по этой теме
Интервью - исходный материал с сайта радиостанции "Эхо Москвы"
Оставить отзыв. (1)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa