Сегодня в обязательном порядке нужно включать изучение основ веры в наше школьное образование при соблюдении добровольности
митрополит Кирилл (Гундяев)

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Оставить отзыв. (4)


Проторенко Андрей
Спецсигнал для Патриарха


На днях Михаил Касьянов подписал постановление о сокращении количества транспортных средств, использующих спецсигналы и спецномера. Власть в очередной раз с истинно христианским смирением бьет себя по щекам, ограничивая привилегии слуг народа и примазавшихся к ним лиц. Круг лиц, имеющих право установить на свои автомобили "блатные" серии регистрационных номеров и спецсигналы, в очередной раз был строго ограничен высшими должностными лицами государства. Среди них был персонально поименован Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.

У меня, как гражданина, равноудаленного от всех существующих конфессий, возникает резонный вопрос: на каком основании высший иерарх одной из религий, исповедуемой частью граждан светского государства, коим является Российская Федерация, пользуется привилегиями, которые положены лишь официальным лицам - государственным чиновникам. И почему в таком случае равными с ним привилегиями не пользуются духовные лидеры иных конфессий?

Дело тут не в частном случае - спецномерах, а в политике, проводимой руководством страны, которая заключается в навязывании православия нашему многоконфессиональному обществу в качестве официальной религии. Пока официальной де-факто, а там и до де-юре рукой подать.

Учитываются ли законные права представителей иных конфессий, когда всерьез обсуждается вопрос о введении в программу школьного образования "Закона Божия", или когда армейских замполитов сменяют полковые священники?

Изо дня в день с высоких трибун говорится о том, как важно мирное сосуществование представителей различных религий, при этом милиция не может обеспечить охрану нескольких московских синагог от выходок воинствующих дебилов. На Северном Кавказе в результате теракта гибнет муфтий Дагестана, который полагался исключительно на защиту Аллаха. Зато у резиденции Патриарха установлен постоянный пост милиции, личную охрану Его Святейшества осуществляют сотрудники ФСО и бойцы спецподразделения "Альфа".

Власть осуждает большевистский террор, гонения верующих, возвращает культовые здания и конфискованную утварь РПЦ, выделяет огромные средства из госбюджета на "ремейк" помпезного православного храма. А сколько зданий костелов, мечетей, синагог, буддистских и других храмов было возвращено представителям соответствующих конфессий? Сколько реликвий было торжественно передано им под вспышки софитов, сколько средств было выделено на восстановление Кафедрального собора Римско-католической церкви на Малой Грузинской, в котором еще несколько лет назад находился склад стройматериалов?

Учитывается ли, сколько из переданных РПЦ зданий используются по назначению, сколько реликвий, предметов искусства общечеловеческого значения, переданных из музеев в церкви, стало недоступно взору как простых смертных, так и прихожан? Сколько дешевых сигарет, ввезенных по льготным каналам РПЦ, выкурили эти прихожане, и на какие такие богоугодные дела пошли вырученные за табачок деньги?

Некоторые русские журналисты, пытаясь анализировать причины, приведшие к прошлогодней трагедии в Нью-Йорке, писали о том, что организаторы теракта, задавленные экспансией чуждой им цивилизации, огрызнулись на нее столь варварским способом. В чужом глазу соломинку ты видишь, в своем не замечаешь и бревна – стоит, наконец, задуматься, к чему может привести подобная политика в нашей стране.


Ссылки на другие материалы в InterNet по этой теме
Спецсигнал для Патриарха - исходный материал с сайта Хартия.Ру
Оставить отзыв. (4)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa