Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера.
Уайльд Оскар

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Наука и религия

Оставить отзыв. (0)

Мозг можно заставить поверить в Бога?

Профессор нейрологии Майкл Персингер из Лаурентианского Университета в Садбери, Онтарио, разработал шлем, который с помощью электро-магнитных излучений стимулирует те зоны мозга, которые связаны с религиозными представлениями.

Ученый настолько уверен, что Бог живет в голове у каждого, что готов вызвать мистические ощущения у любого желающего с помощью своего изобретения под названием Трансчерепной Магнетический Стимулятор(Transcranial Magnetic Stimulator).

Эта уверенность основана на исследовании эпилепсии височных долей мозга. В свое время этим заболеванием страдала основательница группы Адвентистов Седьмого дня, Эллен Уайт, у которой на сегодняшний день 12 миллионов последователей. Те видения, которые можно назвать откровениями свыше, считает ученый, были вызваны эпилепсией.

Теперь волшебный шлем проходит фазу испытания. Ему подвергли воинствующего атеиста из Би-Би-Си, известного обличителя религиозного мракобесия, Мистера Доукинса. Он пока не понял, что именно он смог испытать, но точно не симпатию к одной из существующих религиозных практик. С точки зрения ученых, предрасположенность к религиозности на 50% передается с генами. У Доукинса, видимо, в роду не было ни одного священника или истово верующего человека.

Несмотря на то, что эксперимент с Доукинсом провалился, мистер Персингер не теряет надежды. Если с помощью шлема мистические и прочие религиозные переживания будут вызываться у всех желающих, то, зная нравы землян, можно предположить, что нас ждет еще одна война - религиозная, за обладание правом применять изобретение в рамках только одной из пары сотен существующих религий...


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa