Человек, который верит в существование ада, способен поверить во что угодно...
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Вселенная

Оставить отзыв. (0)

Открытие самой далекой галактики

Японский телескоп "Субару" обнаружил самую удаленную от нас галактику из всех до сих пор открытых.

Расстояние от Земли до этого космического образования - 12,8 миллиарда лет. Один световой год - это расстояние, которое луч света проходит в вакууме за 365 земных суток.

Это открытие - первый реальный результат проекта Subaru Deep Field (SDF), в рамках которого при помощи особого фильтра, позволяющего обнаруживать объекты, удаленные на 13 миллиардов световых лет, до сих пор было найдено около 70 "кандидатов" на звание новых удаленных галактик.

Исследователи говорят, что открытие подкрепляет их надежды обнаружить со временем большое количество удаленных галактик, которые могут помочь в более глубоком понимании "младенческого" периода существования Вселенной.

Они надеются узнать больше о том периоде, который отделяет Большой взрыв от начала формирования первых звезд и галактик, периоде, который последовал за загадочной "темной эпохой". Эта эпоха, как считают астрономы, существовала во Вселенной до формирования звезд и галактик, и понимание того, когда она кончилась, - это ключ к пониманию всей эволюции космоса.

Главная цель проекта SDF - засечь как можно большее количество наиболее удаленных галактик из тех, что хотя бы теоретически можно засечь, понять их свойства и то, как влияют они на эволюцию космоса.

Это возможно потому, что, наблюдение за самыми удаленными галактиками означает наблюдение за самыми старыми объектами в истории Вселенной. Дело в том, что, глядя на свет галактики, находящейся от нас на расстоянии в 13 миллиардов лет, ученые на самом деле как бы смотрят сквозь призму времени, видят ее такой, какой она была 13 миллиардов лет назад, а вовсе не сегодня.

Обсерватории SDF работают на том принципе, что свет от удаленных галактик обладает особенными характеристиками в области длины волны и формы.

Астрономы считают, что самые первые галактики занимались быстрым формированием звезд из водорода, и их свет должен был будоражить тот водород, который оставался вокруг звезд. Когда же возбужденный водород возвращается к своему нормальному низкоэнергетическому состоянию, он излучает свет сразу на нескольких длинах.

Из-за расширения Вселенной это характерное излучение переходит в более длинный, красноватый сегмент спектра. Именно такой свет астрономы обычно принимают от новорожденных, очень удаленных галактик.


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

Товары проекта "Всегда под рукой"

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa