Богу богово, кесарю кесарево. А что же людям?
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное

Организация корпоративов в спб: организация корпоративных мероприятий.

Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Клонирование и генетика

Оставить отзыв. (0)

Учёные нашли способ стимулировать регенерацию конечностей человека

Генетики из Калифорнийского университета в Веллингтоне (University of California in Wellington) объявили о том, что им удалось найти способ активизировать в человеческом организме гены, отвечающие за регенерацию целых органов и конечностей. Подробный доклад об этой работе будет опубликован в ближайшем номере Nature.

Как рассказал в интервью New Scientist профессор Виктор Фэрстоун (Victor Fairstone), он сам и его коллеги в течение нескольких лет изучали гены, отвечающие за регенерацию тканей в организмах млекопитающих, птиц и рептилий.

"Мы пытались понять, по какой причине у млекопитающих и птиц, чьи организмы устроены более сложно, нежели у рептилий, способности к регенерации оказались ниже. Почему ящерица способна отрастить новый хвост, в то время как утраченная конечность для птиц и млекопитающих оказывается утраченной навсегда, и даже в случае переломов не всегда восстанавливается полностью".

В ходе исследований, Фэрстоун и его коллеги установили, что гены, отвечающие за регенерацию, у теплокровных оказались частично подавленными вследствие какой-то мутации, произошедшей, вероятно, в самый момент разделения древних обитателей Земли на теплокровных и рептилий и амфибий.

"Однако эти гены не исчезли, и нам всё-таки удалось найти способ активизировать их. К сожалению, активация оказывается только временной, и через некоторое время гены вновь "засыпают", — отметил Фэрстоун.

"Если это не утка в духе Clonaid, то мы имеем дело с подлинной революцией в медицине, — заявил New Scientist доктор Грегори Мэндел (Gregory Mendel), генетик из университета Нью-Йорка (University of New York). — Однако, на мой взгляд, прежде чем давать какие-то комментарии, я бы предпочёл дождаться публикации в Nature".


Источник: www.membrana.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa