Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Клонирование и генетика

Оставить отзыв. (0)

Учёные нашли способ стимулировать регенерацию конечностей человека

Генетики из Калифорнийского университета в Веллингтоне (University of California in Wellington) объявили о том, что им удалось найти способ активизировать в человеческом организме гены, отвечающие за регенерацию целых органов и конечностей. Подробный доклад об этой работе будет опубликован в ближайшем номере Nature.

Как рассказал в интервью New Scientist профессор Виктор Фэрстоун (Victor Fairstone), он сам и его коллеги в течение нескольких лет изучали гены, отвечающие за регенерацию тканей в организмах млекопитающих, птиц и рептилий.

"Мы пытались понять, по какой причине у млекопитающих и птиц, чьи организмы устроены более сложно, нежели у рептилий, способности к регенерации оказались ниже. Почему ящерица способна отрастить новый хвост, в то время как утраченная конечность для птиц и млекопитающих оказывается утраченной навсегда, и даже в случае переломов не всегда восстанавливается полностью".

В ходе исследований, Фэрстоун и его коллеги установили, что гены, отвечающие за регенерацию, у теплокровных оказались частично подавленными вследствие какой-то мутации, произошедшей, вероятно, в самый момент разделения древних обитателей Земли на теплокровных и рептилий и амфибий.

"Однако эти гены не исчезли, и нам всё-таки удалось найти способ активизировать их. К сожалению, активация оказывается только временной, и через некоторое время гены вновь "засыпают", — отметил Фэрстоун.

"Если это не утка в духе Clonaid, то мы имеем дело с подлинной революцией в медицине, — заявил New Scientist доктор Грегори Мэндел (Gregory Mendel), генетик из университета Нью-Йорка (University of New York). — Однако, на мой взгляд, прежде чем давать какие-то комментарии, я бы предпочёл дождаться публикации в Nature".


Источник: www.membrana.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa