Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Удивительное - рядом

Оставить отзыв. (0)

Домашние животные тоже страдают от неврозов, выяснили ученые

Врачи установили, что собаки, кошки, птицы и другие домашние животные тоже могут страдать нарушениями поведения, которые у людей проявляются, например, в навязчивом мытье рук. У животных наблюдается нечто похожее на то, что у человека называется навязчивым неврозом, сообщила Петра Мертенс из Университета штата Миннесота на ежегодном собрании Британской ветеринарной ассоциации в Бирмингеме.

При этом заболевании животные не едят, чахнут на глазах. Собаки, страдающие навязчивыми состояниями, могут проявлять агрессивность. Известны случаи, когда доберманы постоянно грызли себе бока, а немецкие овчарки и бультерьеры часами без перерыва кружились, пытаясь поймать собственный хвост,

Сиамские кошки, а также другие восточные породы кошек при нарушениях поведения жуют свой мех. У других пород кошек недуг проявляется более тривиальным способом: они беспрестанно справляют нужду по всему дому. Тропические птицы вырывают себе перья, а медведи в зоопарке трясут головой. По словам ветеринаров, не нужно наказывать домашних питомцев за то, что они демонстрируют свое нарушенное поведение, - это только усилит их тревогу и осложнит проблему.

Хозяева могут все делать правильно, но зачастую болезнь зависит от генетической предрасположенности. Ситуация может ухудшиться, если хозяева не замечают симптомов болезни или игнорируют их, не обращаясь своевременно за помощью. Собак можно лечить при помощи лекарств, однако лучшими средствами являются обучение, основанное на поощрении, общение и контроль за тем, чтобы ваш любимец был всегда занят делом.


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa