Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота.
Шопенгауэр Артур

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Клонирование и генетика

Оставить отзыв. (0)

Мумию хотят искусственно изнасиловать

"Ледяной Отци", ставший сенсацией девяностых, может обзавестись потомством. Напомним, что под этим именем известно неплохо сохранившееся тело доисторического человека, найденное в Альпах.

В 1991 году на одном из альпийских перевалов близ границы Италии и Австрии на высоте 3000 метров над уровнем моря альпинисты обнаружили вмерзшее в лед тело. Сначала они подумали, что это один из тех покорителей вершин, которые каждый год теряются в горах и погибают под сходом лавин или под завалами. Альпинисты сообщили о находке, и "ледяного человека" отправили на экспертизу. Ее результаты ошарашили всех: радиологический анализ показал, что "найденышу" около 5300 лет.

Уникальной находкой немедленно заинтересовались ученые, но немедленному проведению исследований помешал спор между Австрией и Италией – обе страны претендовали на Отци (это имя доисторический человек получил по месту нахождения – долине Отц). В конце концов Отци в рефрижераторе перевезли в археологический музей в Больцано (Италия). Недавно его ненадолго разморозили, чтобы взять образцы тканей и изучить строение ДНК.

А пока ученые решают Важные Научные Проблемы, дирекцию музея одолевают женщины с настойчивыми просьбами сделать из Отци – отца. Причем желающих родить ребеночка от мертвого доисторического папы всё прибавляется (речь, конечно, идет об искусственном оплодотворении). Однако дирекция встречает эти пожелания без энтузиазма. О случаях кражи древних сперматозоидов пока ничего не известно.


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa