Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Человек

Оставить отзыв. (0)

Температура влияет на пол детей

Пол людей и животных формируется под влиянием температуры. К такому выводу пришли исследователи британской Peninsula Medical School Джон Маклахлан и Хелен Стори, которые доказали, что более горячая сперма ведет к формированию мужской особи. Об этом пишет журнал Nature в материале, перевод которого публикует Inopressa.Ru.

Свои исследования ученые проводили на рептилиях различных видов. Выяснилось, что зародыши крокодилов, которые формируются при температуре до 30 градусов Цельсия, оказываются самками, а при более высокой температуре из яиц вылупляются самцы.

У живородящих млекопитающих, которые имеют постоянную температуру тела, главным фактором, определяющим мужской пол эмбриона, является ген под названием SRY в единственной мужской Y-хромосоме.

Иногда у млекопитающих рождаются детеныши мужского пола с "неактивным" геном SRY, что заставило ученых предположить, что на формирование мужского существа может влиять и что-то другое. Это, вероятнее всего, температура, что подтверждается тем, что в жарком климате всегда рождается больше мальчиков.

Высокие температуры формируют мужской пол, активизируя гены, которые ускоряют развитие эмбриона. Как известно, самцы развиваются быстрее самок.

"Это очень интересная идея, и ее стоит проверить. Это не домысел", - считает биолог-эволюционист Стюарт Вести из Университета Эдинбурга.


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa