В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением.
Толстой Л.Н.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Палеонтология

Оставить отзыв. (0)

Древний скелет передатировали

Новые техники датировки позволили уточнить возраст скелета человекоподного существа в Южной Африке – он был погребен 4 миллиона лет назад, а значит был одним из самых старых известных гоминидов. А еще – он был на миллион лет старше, чем считалось до этого.

Почти полный скелет, найденный в пещерах Стеркфонтейн, был отнесен к одному из типов австралопитеков. Сначала ему "дали" 3 миллиона лет, но потом эксперты многократно утверждали, что примененный метод датировки неточен. Новая попытка, предпринятая в университете Пурду после того, как ученые измерили распад изотопов в пещерных отложениях, показала больший возраст. Измерив изотопный распад в кварце, исследователи смогли определить, не только когда было оставлено тело, но и когда образовались кварцевые отложения. Результат их исследований имеет большое значение, ведь он показал, что этот австралопитек старше другого, более знаменитого – Люси из Эфиопии. Теперь старше южноафриканского скелета остались только кости, найденные в Кении.


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa