Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / "Чудеса" науки и техники

Оставить отзыв. (0)

Ученые создали модель женщины, которую видно насквозь

В Японии разработана технология, которая позволяет врачам наблюдать пациентов в буквальном смысле изнутри, создавая их виртуальных двойников в трехмерном виде. Ученые из Медицинского университета Дзикэй обогатили метод магнитно-резонансной томографии компьютерной графикой и стереокинотеатром.

Принцип работы построен на том, что тело человека сканируют магнитными полями и радиоволнами. Этот способ существенно точнее и менее вреден, чем рентгеновские лучи. Отснятые параметры попадают в компьютер, который мгновенно воспроизводит их в виде прозрачного "киборга" и выводит его объемное изображение на широкий стереоэкран. Человек при этом волен совершать любые движения - его компьютерный двойник повторит их в точности, а врачи смогут посмотреть на скелет, мышечную, кровеносную и нервную системы по отдельности или на весь организм в целом.

С начала этой недели анатомический кинотеатр открыт для специалистов и просто любопытных в "Японском научном музее будущего". Посетителям предлагают "изучить насквозь" виртуальную модель женщины, посмотреть на ее многократно увеличенное пульсирующее сердце, "прогуляться" по извилинам мозга и т.д., передает ИТАР-ТАСС.


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa