Религия - это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.
Маркс Карл

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Человек

Оставить отзыв. (0)

Неандертальцы и предки Homo Sapiens никогда не скрещивались

Новое исследование генов неандертальцев и предков современного человека указывает на то, что различия между этими видами в генетическом плане были чрезвычайно существенными.

Известно, что на территории современной Европы неандертальцы и предки Homo Sapiens долгое время жили бок о бок, хотя неадертальцы появились раньше. Существовало две теории о том, что произошло дальше. Первая гласила, что произошло межвидовое скрещивание неандертальцев и Homo Sapiens. Согласно второй теории, Homo Sapiens постепенно выжили более примитивных неандертальцев с территории Европы.

Чтобы проверить это, итальянский исследователь Джорджо Берторелле (Giorgio Bertorelle) из университета Феррары (University of Ferrara) сравнили фрагменты ДНК из скелетов кроманьонцев, живших между 23 и 25 тысячами лет назад, неандертальцев, ходивших по земле между 29 и 42 тысячами лет назад, а также современных европейцев.

ДНК кроманьонцев практически полностью совпадала с ДНК современных европейцев, но резко отличалось от ДНК неандертальцев, из чего исследователи сделали вывод, что никаких следов неандертальцев в генетическом фонде европейского человека нет.


Источник: www.membrana.ru
Оставить отзыв. (0)

Товары проекта "Всегда под рукой"

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa