Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Наука и религия

Оставить отзыв. (0)

Новый диагноз невропатологов - буддийское счастье

Американские исследователи из Калифорнийского университета (University of California) установили, что буддисты являются объективно более счастливыми и умиротворенными, чем другие люди, сообщает BBC News. В наибольшей степени эти качества были выражены у тех из буддистов, кто долгое время регулярно занимался медитацией. Именно это качество ученые посчитали ответственным за выявленные психологические особенности.

Специалисты университета штата Висконсин (University of Wisconsin) проводили исследование мозга буддистов, в ходе которого была зарегистрирована повышенная активность в левых лобных долей (эта область считается ответственной за положительные эмоции и хорошее настроение).

Увеличенная активность лобных долей буддистов отмечалась не только во время медитации, но и в покое. Это, по мнению ученых, говорит о том, что буддисты в любое время более склонны к хорошему расположению духа.


Источник: http://mednovosti.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa