Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Расшифровка геномов

Оставить отзыв. (0)

Американцы открыли ген общительности

Редкое врожденное заболевание помогло ученым пролить свет на генетические факторы, определяющие поведение человека в социальной среде. Проводя генетическое обследование ребенка с синдромом Вильямса (синдром "лица эльфа"), им удалось обнаружить единственный ген, который изменял поведение с "гиперобщительности" до застенчивости и робости. Эта работа была проведена группой американских ученых: Терезой Дойл (Teresa Doyle) и Урсулой Буллуджи (Ursula Bellugi) из Института Солка, Джули Коренберг (Julie Korenberg) и Джоном Грехемом (John Graham) из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе и медицинского центра "Сидерс-Синай". Их выводы основаны на обследовании девочки, чьи гены чуть отличаются от генов типичного больного.

Обычно при синдроме Вильямса, который выявляется с частотой 1:20000, отсутствует около 20 генов в седьмой хромосоме. Такое нарушение имеется почти у всех больных за редким исключением. У обследованной трехлетней девочки был один "лишний" ген, при этом она не была такой общительной, как обычные больные. Это дает основание предполагать, что именно этот ген контролирует поведение в обществе.

Однако ученые, опубликовавшие работу в электронной редакции American Journal of Medical Genetics, предупредили, что окончательные выводы о роли обнаруженного гена у здоровых людей делать рано, потребуются дополнительные исследования.


Источник: http://mednovosti.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa