Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Замечательная природа

Оставить отзыв. (0)

В Африке найдены загадочные обезьяны, которые воют на Луну

Американские ученые надеются, что анализы ДНК помогут определить происхождение загадочных гигантских обезьян, которые были обнаружены в непроходимых джунглях Африки.

Исследователи из зоопарка Omaha's Henry Doorly (http://www.omahazoo.com/) в США надеются определить, чем, собственно, являются эти животные - новым видом, подвидом, или же это странный "обезьяний" гибрид.

"Это совершенно неизвестные науке, загадочные существа. Мы надеемся, что анализы ДНК позволят узнать о них больше", - сказал директор зоопарка Лии Симмонс.

Обезьяны, рост которых достигает почти 2 м, а следы - 35 см, были впервые обнаружены исследователем Шелли Вильямс в лесах на севере Демократической республики Конго, передает Ananova (http://www.ananova.com/news/story/sm_809369.html?menu=news.latestheadlines).

У этих загадочных существ тело - как у горилл, однако голова - как у шимпанзе. Вильямс говорит, что спят они на земле, как гориллы, но едят пищу, которую обычно предпочитают шимпанзе.

"Я бы не стал делать пока какие-либо предположения о том, с каким видом животных мы имеем дело. Их поведение крайне необычно и ставит исследователей в тупик", - сказала Шелли Вильямс, которой удалось заснять обезьян на видео.

По ее словам, эти животные не боятся хищников - львов, леопардов или гиен. Но что самое удивительное - по ночам эти огромные создания воют на луну, когда она восходит и садится, что крайне необычно для обезьян.

"Местные жители очень боятся этих существ, - рассказала Вильямс. - Они прозвали их "убийцами львов" из-за их огромных размеров".

"Если окажется, что мы имеем дело с новым видом обезьян, это будет революционным открытием. Но даже если мы выясним, что они являются своеобразным гибридом двух видов, это будет поразительно", - заявила Шелли Вильямс.


Источник: www.newsru.com
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa