Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Происхождение жизни

Оставить отзыв. (0)

Марсианский метеорит проверят снова

Метеорит, некогда возродивший надежды на обнаружение жизни на Марсе, будет заново проанализирован учеными, координирующими европейскую марсианскую экспедицию Beagle 2. Заявления, о том, что специалисты из НАСА обнаружили в марсианском метеорите окаменелые бактерии, с 1996 года остаются предметом горячих споров. Но именно это открытие вдохновило отправку к Марсу на поиски воды целой флотилии кораблей – как американских, так и европейских, которые должны добраться до планеты уже совсем скоро.

Метеорит будет заново проанализирован для того, чтобы помочь откалибровать "глаза" Beagle – систему стереокамер, которая позволит спусковому аппарату разглядеть рельеф и почву на месте приземления. Помимо марсианского метеорита, будут исследованы геологические образцы с Земли и Луны. На их основании будет составлена база данных видов минералов, которые автоматическая рука-зонд может встретить на красной планете. Эксперименты должны закончиться до декабря.

24 геологических фильтра в камерах проанализируют спектр солнечного света, отражаемого от марсианских камней, чтобы узнать, какие в них содержатся минералы. Эта информация, в сочетании с данными, полученными от других датчиков Beagle 2, позволят определить места для сбора драгоценных образцов марсианской породы. Эти образцы проанализирует масс-спектрометр, который будет искать химические следы биологических процессов.


Источник: Аккумулятор Новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa