Если открытие одной истины привело Галилея в тюрьмы инквизиции, то к каким пыткам присудили бы того, кто открыл бы их все.
Гельвеций К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Происхождение жизни

Оставить отзыв. (0)

Марсианский метеорит проверят снова

Метеорит, некогда возродивший надежды на обнаружение жизни на Марсе, будет заново проанализирован учеными, координирующими европейскую марсианскую экспедицию Beagle 2. Заявления, о том, что специалисты из НАСА обнаружили в марсианском метеорите окаменелые бактерии, с 1996 года остаются предметом горячих споров. Но именно это открытие вдохновило отправку к Марсу на поиски воды целой флотилии кораблей – как американских, так и европейских, которые должны добраться до планеты уже совсем скоро.

Метеорит будет заново проанализирован для того, чтобы помочь откалибровать "глаза" Beagle – систему стереокамер, которая позволит спусковому аппарату разглядеть рельеф и почву на месте приземления. Помимо марсианского метеорита, будут исследованы геологические образцы с Земли и Луны. На их основании будет составлена база данных видов минералов, которые автоматическая рука-зонд может встретить на красной планете. Эксперименты должны закончиться до декабря.

24 геологических фильтра в камерах проанализируют спектр солнечного света, отражаемого от марсианских камней, чтобы узнать, какие в них содержатся минералы. Эта информация, в сочетании с данными, полученными от других датчиков Beagle 2, позволят определить места для сбора драгоценных образцов марсианской породы. Эти образцы проанализирует масс-спектрометр, который будет искать химические следы биологических процессов.


Источник: Аккумулятор Новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa