Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Палеонтология

Оставить отзыв. (0)

Растения покоряли Землю 475 миллионов лет назад

Свидетельства, добытые глубоко под землей в пустыне в Омане, позволяют предположить, что растительная жизнь впервые вышла на сушу около 475 миллионов лет назад – то есть гораздо раньше, чем считали ученые. Микроскопические ископаемые, извлеченные из скважин и проанализированные Чарльзом Веллманом из университета Шеффилда, показали, что первые наземные растения походили на современных печеночников. Он обнаружил споры, принесенные древнейшими растениями и фрагменты растений, давших эти споры. Фрагменты показали, что семена дали именно наземные растения, а не водные обитатели. Судя по результатам анализа, к тому времени, как созрели эти споры, переход растительной жизни из океанов на сушу был в самом разгаре.

Образцы древней флоры были найдены в слое грунта, относящемся к Ордовикскому периоду (443-489 миллионов лет назад). В то время современный Оман был частью суперконтинента Гондвана.


Источник: Аккумулятор Новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa