Гораздо лучше быть справедливым, чем верить в божественность Иисуса Христа.
Ингерсолл Роберт Грин

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Расшифровка геномов

Оставить отзыв. (0)

Составлена белковая карта мухи дрозофилы

Ученые заявили об очередном достижении в области биологии клетки. На днях научная команда, в состав которой входят именитые ученые из нескольких университетов мира, заявила что в результате проведенных исследований ими составлена полная белковая карта - достаточно сложного живого организма - мухи дрозофилы.

В человеческой ДНК насчитывается всего около 30000 генов, в то время как различных белков в нашем организме более 250000 видов. Для того чтобы создавать эффективные лекарства, ученым необходимо изучить способы взаимодействия между протеинами. До сегодняшнего дня уже многое известно о структуре человеческой ДНК, но вот как именно она воздействует на проходящие в организме биохимические реакции, сказать с уверенностью было нельзя. Начать решили с мухи дрозофилы - любимого подопытного животного ученых всего мира. Созданная карта насекомого описывает более 7000 белков и более 20000 видов взаимодействия между ними.

Изучив биохимические процессы, протекающие внутри живой клетки, ученые планируют создать новые препараты, способные эти процессы регулировать. Заявлено, что результаты исследований уже используются для разработки лекарств, призванных бороться с раком, диабетом и сердечными заболеваниями.


Источник: Аккумулятор Новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa