Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Замечательная природа

Оставить отзыв. (0)

Увечье дает самцу мухи преимущества

Недавно обнаруженная муха с оторванным куском крыла использует свое увечье, чтобы производить впечатление на самок, показало новое исследование. Таким образом он демонстрирует свою способность выживать даже в сложных обстоятельствах. Энтомолог Джасти Рунион из университета Пенсильвании обнаружил этот новый вид длинноногих мух, названный Erebomyia exallopatra, во время полевой экспедиции в южной Аризоне. Под микроскопом он обнаружил, что правые крылья у самцов были зазубрены и меньше по размеру, чем левые. Исследователи и раньше встречали несколько случаев различия в размерах крыльев у бабочек и других мух, но ни у кого они еще не были столь выраженными. Разница в площади крыльев составила 6%, что по идее должно достаточно сильно затруднять полет. Однако несмотря на эти проблемы, самцы могли летать практически по прямой.

Рунион подозревает, что повреждение крыльев является особым способом привлекать самок: "Должно быть, самки предпочтут этих самцов, увидев, что они справляются с этой явной проблемой – ведь чтобы с ней справиться, нужно быть самцом самого высокого качества".

Чтобы произвести впечатление на самок, мухи-самцы парят в воздухе позади самок, обмахивая их своими крыльями. У мух слабое зрение, но самки могут распознавать обольстительное движение поврежденных крыльев по звуку – они будут производить звук сразу в двух частотах. Рунион подозревает, что самки отдают предпочтение тем самцам, у которых эти частоты различаются наиболее заметно.


Источник: Аккумулятор Новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa