Нужно совсем превратиться в скота, чтобы вообразить себе, что булку и вино можно превратить в бога.
Вольтер

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Вселенная

Оставить отзыв. (0)

Человечество раскроет тайны Вселенной с помощью сверхпрочных кристаллов

Гигантский ускоритель размером с многоэтажный дом строится в Женеве. Он позволит человечеству проникнуть в глубь материи Земли и получить ответы на множество тайн Вселенной. Одна из его главных деталей будет состоять из 18 тысяч сверхпрочных и безукоризненно прозрачных оптических кристаллов вольфрамата свинца. Заказ на их производство Европейский центр ядерных исследований поручил российскому предприятию "Северные кристаллы", который находится в Апатитах.

Искусственные кристаллы, как сообщает НТВ, выращивают в специальных ростовых машинах при температуре свыше тысячи градусов Цельсия. За непрерывным процессом превращения металлического порошка в монолитный кристалл следит компьютер. Любое изменение в технологическом процессе, малейшая пылинка, попавшая в ростовую машину, может изменить структуру кристалла. А значит, он потеряет свое главное свойство - сверхпрозрачность. Даже прикосновение рукой может повредить идеально ровную поверхность готового кристалла.

После контрольных замеров их маркируют и укладывают в специальные контейнеры. Каждую неделю в Женеву из Апатитов отправляется курьер. В трех чемоданах ровно 72 готовых изделия. Едет он всегда поездом. Из-за резких перепадов температур искусственному кристаллу перелеты по воздуху противопоказаны. За три года работы в Швейцарию отправили уже 4 тыс. кристаллов, а весь заказ в Апатитах планируют выполнить к 2007 году.


Источник: Аккумулятор Новостей
Оставить отзыв. (0)

Товары проекта "Всегда под рукой"

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa