Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Вселенная

Оставить отзыв. (0)

Человечество раскроет тайны Вселенной с помощью сверхпрочных кристаллов

Гигантский ускоритель размером с многоэтажный дом строится в Женеве. Он позволит человечеству проникнуть в глубь материи Земли и получить ответы на множество тайн Вселенной. Одна из его главных деталей будет состоять из 18 тысяч сверхпрочных и безукоризненно прозрачных оптических кристаллов вольфрамата свинца. Заказ на их производство Европейский центр ядерных исследований поручил российскому предприятию "Северные кристаллы", который находится в Апатитах.

Искусственные кристаллы, как сообщает НТВ, выращивают в специальных ростовых машинах при температуре свыше тысячи градусов Цельсия. За непрерывным процессом превращения металлического порошка в монолитный кристалл следит компьютер. Любое изменение в технологическом процессе, малейшая пылинка, попавшая в ростовую машину, может изменить структуру кристалла. А значит, он потеряет свое главное свойство - сверхпрозрачность. Даже прикосновение рукой может повредить идеально ровную поверхность готового кристалла.

После контрольных замеров их маркируют и укладывают в специальные контейнеры. Каждую неделю в Женеву из Апатитов отправляется курьер. В трех чемоданах ровно 72 готовых изделия. Едет он всегда поездом. Из-за резких перепадов температур искусственному кристаллу перелеты по воздуху противопоказаны. За три года работы в Швейцарию отправили уже 4 тыс. кристаллов, а весь заказ в Апатитах планируют выполнить к 2007 году.


Источник: Аккумулятор Новостей
Оставить отзыв. (0)

Товары проекта "Всегда под рукой"

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa