Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Удивительное - рядом

Оставить отзыв. (0)

Мир становится быстрее с 1999 года

Если вы ощущаете, что скорость вашей жизни увеличивается, то знайте - вы недалеки от истины. Последние несколько лет мир действительно ускоряется. Хранители времени из Национального института стандартов и технологий (НИСТ, США) заметили, что они не добавляют еще одну секунду (так называемую високосную) уже пять лет подряд. Почему? Да потому что скорость вращения Земли с 1999 года возрастает.

С1972 года, когда мир перешел на современную атомную систему определения точного времени, секунда добавлялась 22 раза – для того, чтобы поддержать синхронизацию атомного времени с естественным, определяемым вращением Земли. А вот за последние годы – ни одной. Ученые точно не знают, почему так произошло, но у них есть некоторые теории.

Том О.Брайен, руководитель подразделения времени и частоты НИСТ, полагает, что на вращение нашей планеты может влиять несколько факторов, среди которых - изменения в движении внутри земного ядра, влияние океанских приливов и погоды, изменения формы Земли. И хотя долгосрочная тенденция заключается в замедлении вращения планеты, последние пять лет этого не заметно. О.Брайен полагает, что в будущем вращение Земли вновь будет замедляться. Так что есть надежда, что человечество не будет вечно жить в спешке.


Источник: Аккумулятор Новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa