Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Клонирование и генетика

Оставить отзыв. (0)

Эмбрионы в течение 12 лет находились в состоянии глубокой заморозки

Израильтянка родила здоровую двойню. Ничего особенного в этом сообщении могло и не быть, если бы не одно обстоятельство – имплантированные в матку матери эмбрионы в течение 12 лет находились в состоянии глубокой заморозки. Это самый долгий период, в течение которого ранее замороженный "материал" привел к успешной беременности и нормальным родам.

Хотя официально для публикации эта информация была открыта только сегодня, 4 февраля, близнецы – мальчик и девочка – появились на свет у одной пары из Иерусалима 9 месяцев тому назад. Как сообщил доктор Ариэль Ривель, из иерусалимской больницы "Адаса", который проводил искусственное оплодотворение, впервые эта супружеская пара прибегла к имплантации в 1990 году. Тогда же были заморожены 12 эмбрионов, полученных в результате оплодотворения яйцеклеток матери сперматозоидами отца.

Напомним, что ранее успешной беременности и родов удалось достичь после внедрения в материнскую матку эмбриона, находившегося в условиях глубокой заморозки 7 лет. Израильским ученым удалось "отодвинуть" временные рамки еще на 5 лет.

По словам доктора Ривеля, рождение близнецов показывает, что длительное замораживание эмбрионов не имеет на них никакого негативного побочного эффекта. "Малышам, которым сейчас уже по 9 месяцев, абсолютно здоровы", - отметил он.

B большинстве странах мира эмбрионы, подвергнутые глубокой заморозке, уничтожаются уже через несколько лет из-за необходимости постоянного и тщательного ухода и растущей стоимости за хранение. В Израиле человеческий "материал" хранят так долго, как пожелают сами родители.


Источник: Аккумулятор Новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa