Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Вселенная

Оставить отзыв. (0)

Начал работу уникальный радиотелескоп

В начале февраля в России вступил в строй новый уникальный астрономический комплекс - глобальный радиотелескоп "Квазар-КВО". Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на научного руководителя проекта "Квазар", директора Института прикладной астрономии РАН, члена-корреспондента РАН Андрея Финкельштейна.

Финкельштейн рассказал, что "Квазар" представляет собой распределенный астрономический комплекс, состоящий из трех обсерваторий с 32-метровым радиотелескопом в каждой. Первый радиотелескоп расположен под Санкт-Петербургом, второй - на Северном Кавказе, в станице Зеленчукская, а третий - в урочище Бадары, неподалеку от озера Байкал. Все три обсерватории связаны скоростными каналами передачи информации, к которым подключен и центр обработки данных в поселке Светлое на Карельском перешейке.

Глава Института прикладной астрономии рассказал, что новый радиоинтерферометрический комплекс позволяет изучать структуру Вселенной, а также помогать исследованию Земли: предсказывать землетрясения, осуществлять мониторинг Мирового Океана, прогнозировать приход цунами, уточнять годичные циклы перемещения континентов и т.д. Не менее важно и то, что с помощью "Квазара" российские ученые смогут принимать участие в международных научных программах, осуществляемых научными центрами Америки и Европы.


Источник: Аккумулятор Новостей
Оставить отзыв. (0)

Товары проекта "Всегда под рукой"

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa