Все люди рождаются на свет с носом и пятью пальцами на руке, и ни один из них не появляется на свет с понятием о боге.
Вольтер

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Вселенная

Оставить отзыв. (0)

Начал работу уникальный радиотелескоп

В начале февраля в России вступил в строй новый уникальный астрономический комплекс - глобальный радиотелескоп "Квазар-КВО". Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на научного руководителя проекта "Квазар", директора Института прикладной астрономии РАН, члена-корреспондента РАН Андрея Финкельштейна.

Финкельштейн рассказал, что "Квазар" представляет собой распределенный астрономический комплекс, состоящий из трех обсерваторий с 32-метровым радиотелескопом в каждой. Первый радиотелескоп расположен под Санкт-Петербургом, второй - на Северном Кавказе, в станице Зеленчукская, а третий - в урочище Бадары, неподалеку от озера Байкал. Все три обсерватории связаны скоростными каналами передачи информации, к которым подключен и центр обработки данных в поселке Светлое на Карельском перешейке.

Глава Института прикладной астрономии рассказал, что новый радиоинтерферометрический комплекс позволяет изучать структуру Вселенной, а также помогать исследованию Земли: предсказывать землетрясения, осуществлять мониторинг Мирового Океана, прогнозировать приход цунами, уточнять годичные циклы перемещения континентов и т.д. Не менее важно и то, что с помощью "Квазара" российские ученые смогут принимать участие в международных научных программах, осуществляемых научными центрами Америки и Европы.


Источник: Аккумулятор Новостей
Оставить отзыв. (0)

Товары проекта "Всегда под рукой"

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa