Тот, кто живет для потустороннего мира, опасен в этом.
Ингерсолл Роберт Грин

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Клонирование и генетика

Оставить отзыв. (0)

Генетически модифицированная мышь стала долгожителем - по человеческим меркам ей уже 136 лет

Генетически модифицированная мышь стала долгожителем - по человеческим меркам мышке Йода, живущему в Университете Мичигана, исполнилось 136 лет. Биологический возраст гораздо скромнее - в понедельник Йоде исполнилось 4 года, но для мышей это огромное достижение. Йода, как сообщает АР, старейшая мышь в мире.

Генетические модификации повлияли на гипофиз Йоды, на щитовидную железу и снизили выработку инсулина в организме. Из-за этого Йода вырос на треть меньше, чем обычная мышь, и он очень чувствителен к холоду.

По словам профессора Ричарда Миллера, возглавляющего институтский центр по исследованию болезней старости, в свои 136 лет Йода выглядит бодро, более того, он сексуально активен.

Йода - первая мышь, модифицированная таким образом. Он живет в лаборатории с более чем 100 другими генетически измененными мышами. Правда, те пока значительно моложе - им около двух лет.

В норе с Йодой живет его спутница - Принцесса Лия, которая значительно больше него. Тепло ее тела не позволяет мерзлявому мутанту умереть от холода.

Исследователи до завершения эксперимента не берутся утверждать, какие из методов, примененных для гормональной терапии Йоды и других лабораторных мышей, могут применяться для продления человеческой жизни.


Источник: Аккумулятор Новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa