Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Вселенная

Оставить отзыв. (0)

Разыскиваются 50 планет, похожих на Землю

Астрономы полагают, что в ближайших к нам галактиках могут существовать до 50 планет, по условиям сходных с Землей, на которых может существовать жизнь.

По их прогнозам в течение следующих 15 лет при условии активного наблюдения при помощи мощных телескопов мы можем найти эти планеты и подтвердить или опровергнуть гипотезу о существовании там жизни.

Недавно астрономы обнаружили боле 100 планет, которые вращаются вокруг звезд, подобных нашему Солнцу. Все это планеты-гиганты, такие как Юпитер, и жизни на них существовать не может.

Но одновременно астрономы высчитали, что в этих планетных системах должны существовать и более мелкие небесные тела, такие, как наша Земля.

Проблема их практического обнаружения упирается в возможности современной техники - на Земле еще не созданы достаточно мощные телескопы.

Профессор Барри Джонс из Открытого университета в Великобритании считает, что около 50 планетарных систем могут иметь планеты, на которых есть вода и, скорее всего, какие-то виды жизни.

"Мы думаем, что они сильно напоминают нашу Землю по размерам и массе, что они имеют атмосферу, океаны и континенты. При таких астрофизических условиях на этих планетах вполне может существовать жизнь. Главный вопрос в том, есть ли она", - говорит Барри Джонс.

Группа астрономов в Великобритании использовала компьютерное моделирование, чтобы хотя бы приблизительно вычислить количество планет, потенциально пригодных для жизни.

Пока это только теория, но уже к 2015 году ученые будут располагать техникой, которая позволит направленно искать такие планеты в ближайших галактиках. Новое поколение космических телескопов сможет отслеживать газы в атмосфере отдаленных миров , выделяемые в результате жизнедеятельности белковых организмов.

Если телескопы обнаружат двуокись углерода, воду и озон, то мы с большой долей уверенности сможем говорить о существовании жизни на неизвестных нам пока планетах.


Источник: Аккумулятор Новостей
Оставить отзыв. (0)

Товары проекта "Всегда под рукой"

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa