Религия – сон человеческого духа. Но и во сне человек находится на земле, а не на небе.
Фейербах Л.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Удивительное - рядом

Оставить отзыв. (0)

Врачи извлекли из черепа пациента 10-сантиметровый гвоздь

Врачи одной из стоматологических клиник в Колорадо (Colorado), США, были до крайности удивлены, когда обнаружили 10-сантиметровый гвоздь, застрявший в черепе пациента, сообщает BBC News.

Патрик Лоулер (Patrick Lawler) пришел на прием к стоматологу, жалуясь на зубную боль и нечеткость зрения. Эти симптомы беспокоили его уже 6 дней, с тех пор как на работе в результате обратного хода пневматического молотка в его нёбо вошел гвоздь. В момент травмы Лоулер не осознал до конца, что произошло. В дальнейшем он пытался уменьшить боль, принимая болеутоляющее и прикладывая лёд. Когда это перестало помогать, мужчина решил обратиться к врачу.

При обследовании выяснилось, что гвоздь входил в мозг Лоулера на глубину 4 сантиметра. "Я был уверен, что врач разыгрывает меня", - говорит Патрик Лоулер, но, как выяснилось, стоматолог и не думал шутить. В голове Лоулера, действительно, сидел гвоздь. По словам врачей, Патрику невероятно повезло. Гвоздь чуть-чуть не доставал до его правого глаза - мужчина рисковал потерять зрение.

В настоящее время пострадавший поправляется после 4-часовой операции по извлечению гвоздя. Врачи клиники отмечают, что в их практике это уже второй случай, когда человек не замечает, как пневматический молоток загоняет гвоздь ему в голову.


Источник: Известия Науки
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa