Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Удивительное - рядом

Оставить отзыв. (0)

Врачи извлекли из черепа пациента 10-сантиметровый гвоздь

Врачи одной из стоматологических клиник в Колорадо (Colorado), США, были до крайности удивлены, когда обнаружили 10-сантиметровый гвоздь, застрявший в черепе пациента, сообщает BBC News.

Патрик Лоулер (Patrick Lawler) пришел на прием к стоматологу, жалуясь на зубную боль и нечеткость зрения. Эти симптомы беспокоили его уже 6 дней, с тех пор как на работе в результате обратного хода пневматического молотка в его нёбо вошел гвоздь. В момент травмы Лоулер не осознал до конца, что произошло. В дальнейшем он пытался уменьшить боль, принимая болеутоляющее и прикладывая лёд. Когда это перестало помогать, мужчина решил обратиться к врачу.

При обследовании выяснилось, что гвоздь входил в мозг Лоулера на глубину 4 сантиметра. "Я был уверен, что врач разыгрывает меня", - говорит Патрик Лоулер, но, как выяснилось, стоматолог и не думал шутить. В голове Лоулера, действительно, сидел гвоздь. По словам врачей, Патрику невероятно повезло. Гвоздь чуть-чуть не доставал до его правого глаза - мужчина рисковал потерять зрение.

В настоящее время пострадавший поправляется после 4-часовой операции по извлечению гвоздя. Врачи клиники отмечают, что в их практике это уже второй случай, когда человек не замечает, как пневматический молоток загоняет гвоздь ему в голову.


Источник: Известия Науки
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa