Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Палеонтология

Оставить отзыв. (0)

Ученые нанесли удар по версии о неземном происходжении человека

Американские ученые сделали находку, которая наносит очередной ощутимый удар по интересной версии о неземном происхождении человека. На территории Эфиопии были обнаружены останки древнейших человекообразных обезьян - животных вида Ardipithicus ramidus. Долгое время именно они считались недостающим звеном на пути homo sapience от дерева до пещеры.

Согласно теории эволюции, люди и обезьяны имеют одинаковых предков и эволюционные пути их разошлись лишь около 4 млн. лет назад. Ardipithecus представляет собой первый шаг по направлению к современному человеку - исследователи уверены в этом даже несмотря на то, что на шимпанзе они походили гораздо больше, чем на современного человека. От других обезьян их отличало то, что они ходил на двух ногах и имели зубы другой формы.

Впервые останки Ardipithecus были обнаружены в 1990-х годах. До сих пор ученые располагали лишь некоторыми фрагментами окаменевших костей, и только теперь смогли увидеть Предков во всей красе. Останки, найденные в Эфиопии, в прекрасной форме: кости верхних и нижних конечностей, челюсти и зубы.

Находка привела научный мир в восторг. Как рассказал журналистам Силеши Семау из Университета Индианы, после того как она была сделана, ученые больше не сомневаются в существовании древних человекообразных. "Теперь в нашем распоряжении оказались более 30 фрагментов, принадлежавшие, по крайней мере, девяти особям, живших 4.3-4.5 млн. лет", - говорит Семау. Об этом сообщает YTPO.Ru.


Источник: Известия Науки
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa