По мере того, как наука идет вперед, бог отступает.
Сен-санс К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Палеонтология

Оставить отзыв. (0)

Ученые нанесли удар по версии о неземном происходжении человека

Американские ученые сделали находку, которая наносит очередной ощутимый удар по интересной версии о неземном происхождении человека. На территории Эфиопии были обнаружены останки древнейших человекообразных обезьян - животных вида Ardipithicus ramidus. Долгое время именно они считались недостающим звеном на пути homo sapience от дерева до пещеры.

Согласно теории эволюции, люди и обезьяны имеют одинаковых предков и эволюционные пути их разошлись лишь около 4 млн. лет назад. Ardipithecus представляет собой первый шаг по направлению к современному человеку - исследователи уверены в этом даже несмотря на то, что на шимпанзе они походили гораздо больше, чем на современного человека. От других обезьян их отличало то, что они ходил на двух ногах и имели зубы другой формы.

Впервые останки Ardipithecus были обнаружены в 1990-х годах. До сих пор ученые располагали лишь некоторыми фрагментами окаменевших костей, и только теперь смогли увидеть Предков во всей красе. Останки, найденные в Эфиопии, в прекрасной форме: кости верхних и нижних конечностей, челюсти и зубы.

Находка привела научный мир в восторг. Как рассказал журналистам Силеши Семау из Университета Индианы, после того как она была сделана, ученые больше не сомневаются в существовании древних человекообразных. "Теперь в нашем распоряжении оказались более 30 фрагментов, принадлежавшие, по крайней мере, девяти особям, живших 4.3-4.5 млн. лет", - говорит Семау. Об этом сообщает YTPO.Ru.


Источник: Известия Науки
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa