Подозрительна мне атмосфера
безусловного поклонения,
ибо очень сомнительна вера,
отвергающая сомнения.
Губерман Игорь

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Клонирование и генетика

Оставить отзыв. (0)

Мышей с человеческим мозгом намерен создать американский ученый

Профессор Ирвинг Вайссман, директор Института стволовых клеток Стэнфорда, намерен в этом году провести эксперимент по созданию мышей со 100-процентно человеческим мозгом. Ученый рассчитывает сделать это путем введения человеческих нейронов в мозг эмбриона грызуна. Непосредственно перед рождением эмбрион будет убит.

В результате вскрытия Вайссман надеется узнать, сформировалась ли архитектура человеческого мозга. Если это произойдет, он будет искать следы познавательных способностей, свойственных людям.

Калифорнийский профессор настаивает, что он - не какой-то безумный ученый, собирающийся создать человека в теле животного, химеру. Он надеется, что эксперимент приведет к лучшему пониманию механизмов работы мозга, что будет очень полезно для борьбы с рядом заболеваний.

Кстати, Вайссман уже создавал мышей с мозгом, являющимся человеческим приблизительно на 1%. Для продолжения работы ученый должен дождаться марта, когда Национальная академия наук США планирует представить руководящие принципы относительно этичности проведения таких экспериментов.

Следует отметить, что гибридные существа создаются гораздо чаще, чем может показаться. В 2003 году гибридный эмбрион кролика и человека получили китайцы, а в 2004-м исследователи из Миннесоты вырастили свинью с человеческой кровью.


Источник: Известия Науки
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa