Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / "Чудеса" науки и техники

Оставить отзыв. (0)

Роботы начинают чувствовать и жить по-людски

Южнокорейский ученый Ким Чжон-Хван (Kim Jong-Hwan) собирается привить роботам человеческие чувства, сообщает газета Guardian.

Как утверждает ученый, он разработал специальное программное обеспечение, которое подарит машине мотивацию, чувства и даже страсть. Основу программы составляют так называемые "искусственные хромосомы" - мини-программы, которые в упрощенном виде имитируют человеческие гены и определяют "личность робота". Более того, эти "искусственные хромосомы" могут наследовать и другие роботы, отмечает ученый.

Ким Чжон-Хван опасается, что если его эксперимент увенчается успехом, то это может вызвать определенное недовольство среди религиозных людей. Тем не менее, испытать свою программу в действии директор исследовательского центра по изучению интеллектуальных роботов (Intelligent Robot Research Centre) намерен в течение ближайших трех месяцев. В массовой продаже "эмоциональные роботы" появятся уже через 20 лет, считает он.

Между тем, в среду появились сообщения о том, что другие южнокорейские ученые создали "электронную кожу" - осязательный чувствительный элемент, функционально и на ощупь неотличимый от человеческой кожи. Материалом для создания этого чувствительного элемента послужил искусственный каучук. Ожидается, что разработка найдет применение в качестве покрытия для существующих ныне роботов-гуманоидов.


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa