У кого есть наука, тот не нуждается в религии.
Гете Иоганн Вольфганг

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / "Чудеса" науки и техники

Оставить отзыв. (0)

Роботы начинают чувствовать и жить по-людски

Южнокорейский ученый Ким Чжон-Хван (Kim Jong-Hwan) собирается привить роботам человеческие чувства, сообщает газета Guardian.

Как утверждает ученый, он разработал специальное программное обеспечение, которое подарит машине мотивацию, чувства и даже страсть. Основу программы составляют так называемые "искусственные хромосомы" - мини-программы, которые в упрощенном виде имитируют человеческие гены и определяют "личность робота". Более того, эти "искусственные хромосомы" могут наследовать и другие роботы, отмечает ученый.

Ким Чжон-Хван опасается, что если его эксперимент увенчается успехом, то это может вызвать определенное недовольство среди религиозных людей. Тем не менее, испытать свою программу в действии директор исследовательского центра по изучению интеллектуальных роботов (Intelligent Robot Research Centre) намерен в течение ближайших трех месяцев. В массовой продаже "эмоциональные роботы" появятся уже через 20 лет, считает он.

Между тем, в среду появились сообщения о том, что другие южнокорейские ученые создали "электронную кожу" - осязательный чувствительный элемент, функционально и на ощупь неотличимый от человеческой кожи. Материалом для создания этого чувствительного элемента послужил искусственный каучук. Ожидается, что разработка найдет применение в качестве покрытия для существующих ныне роботов-гуманоидов.


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa