Вера в чудеса примиряет с их отсутствием.
Малкин Г.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Удивительное - рядом

Оставить отзыв. (0)

Хирурги вернут Перуанской "русалочке" ноги

Перуанские хирурги готовятся к проведению уникальной операции - разделению сросшихся ног девочки, родившейся с "синдромом русалки", сообщает BBC News. 9-месячная Милагрос Керрон (Milagros Cerron) - одна из трех детей, родившихся с этим редким дефектом и выживших, обычно такие младенцы погибают в течение нескольких часов или дней после рождения.

Девочка будет прооперирована 24 февраля в одной из больниц Лимы, столицы Перу. В состав бригады врачей вошли травматолог, пластический хирург, сосудистый хирург, невролог, гинеколог и педиатр. Вся операция продлится примерно 5 часов.

Медики говорят, что это не самый тяжелый случай - ноги девочки соединены кожей, но она может двигать каждой из них по отдельности, причем костные структуры у нее в норме. Больше проблем будет с урогенитальным трактом: у девочки всего одна почка, а половые пути и концевой отдел пищеварительного тракта также срослись воедино, но этим хирурги займутся позже, после разделения конечностей.

16-летняя американка Тиффани Йоркс (Tiffany Yorks), также родившаяся "русалкой", - пока что единственный ребенок, которому удалось дожить до такого "солидного" возраста. Ей была проведена операция по разделению ног, когда девочке был год от рождения.


Источник: Известия Науки
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa