Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Удивительное - рядом

Оставить отзыв. (0)

Хирурги вернут Перуанской "русалочке" ноги

Перуанские хирурги готовятся к проведению уникальной операции - разделению сросшихся ног девочки, родившейся с "синдромом русалки", сообщает BBC News. 9-месячная Милагрос Керрон (Milagros Cerron) - одна из трех детей, родившихся с этим редким дефектом и выживших, обычно такие младенцы погибают в течение нескольких часов или дней после рождения.

Девочка будет прооперирована 24 февраля в одной из больниц Лимы, столицы Перу. В состав бригады врачей вошли травматолог, пластический хирург, сосудистый хирург, невролог, гинеколог и педиатр. Вся операция продлится примерно 5 часов.

Медики говорят, что это не самый тяжелый случай - ноги девочки соединены кожей, но она может двигать каждой из них по отдельности, причем костные структуры у нее в норме. Больше проблем будет с урогенитальным трактом: у девочки всего одна почка, а половые пути и концевой отдел пищеварительного тракта также срослись воедино, но этим хирурги займутся позже, после разделения конечностей.

16-летняя американка Тиффани Йоркс (Tiffany Yorks), также родившаяся "русалкой", - пока что единственный ребенок, которому удалось дожить до такого "солидного" возраста. Ей была проведена операция по разделению ног, когда девочке был год от рождения.


Источник: Известия Науки
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa