Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Происхождение жизни

Оставить отзыв. (0)

Ученые Гарварда приступили к реализации необычного исследовательского проекта

Ученые Гарвардского университета приступили к реализации необычного исследовательского проекта, цель которого - ответить на вопрос, откуда на нашей планете зародилась жизнь. Проект получил название Origins of Life in the Universe Initiative ("Происхождение жизни во Вселенной") и рассчитан на пять лет, пишет Associated Press. На финансирование работ команды исследователей университет и спонсоры планируют ежегодно выделять по миллиону долларов США.

Дарвиновская теория эволюции уже давно является предметом спора. Ее противники уверены, что никакого естественного отбора не было, и сотворение мира не обошлось без "высшего разума", так как живые организмы представляют собой слишком сложные и развитые системы, в то время как обнаруженных останков пресловутых "промежуточных" звеньев эволюции палеонтологам явно не достает (археоптерикс является, по сути, исключением из правила). Вдобавок, до сих пор наука не в состоянии объяснить, каким образом из существующих в неживой природе органических молекул возникли клеточные организмы.

Еще в 1996 году папа Иоанн Павел II сказал, что "эволюция - больше чем просто гипотеза, но приемлема до тех пор, пока в ней есть место для Бога". Около месяца назад к нынешнему папе Бенедикту XVI обратились трое известных американских ученых с просьбой прояснить отношение католической церкви к теории Дарвина и подтвердить заявление покойного понтифика.

По словам профессора Гарвардского университета Дэвида Лю, исследователи очень надеются, что им удастся доказать "небожественное" происхождение живых организмов, несмотря на сложность и разнообразие видов, и выстроить простую логическую цепь событий, вследствие которых развилась жизнь на Земле.

Подобными исследованиями занимаются еще несколько американских университетов, но Гарвард решился на столь амбициозный проект впервые. К работам будут привлечены биологи, химики, физики, астрономы. и др. ученые.


Источник: Известия Науки
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa