Чудо - событие, описанное людьми, услышавшими о нем от тех, кто его не видел.
Хаббард Элберт Грин

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Палеонтология

Оставить отзыв. (0)

Ученые пришли к выводу, что тиранозавр напоминал гигантского цыпленка

Динозавры выглядели иначе, чем мы их привыкли себе представлять, считает ученый из Дублинского университетского колледжа. По мнению палеонтолога Гаррета Дайка, большинство гигантских ящеров (в частности, Tyrannosaurus Rex) были покрыты перьями.

Неожиданное утверждение связывают с результатами недавних раскопок в провинции Ляонин на северо-востоке Китая, где после вулканического извержения ископаемые животные оказались погребенными заживо. Пепел изолировал тела животных от воздействия воды и кислорода, так что многие останки сохранились мумифицированными. Перья, в частности, были обнаружены у одного из прямоходящих тиранозавров и у двух летающих ящеров.

"Способ, которым этих существ изображали раньше, нельзя считать научно достоверным. Все свидетельствует о том, что динозавры были более похожи на птиц, чем на современных ящериц. Тиранозавр, вероятно, напоминал гигантского цыпленка" - заявил Дайк. По его словам, Лондонский музей естественной истории уже посчитал находку достаточно убедительной, чтобы внести необходимые поправки в муляжи динозавров, и это собираются осуществить в ближайшее время.

Исследование Дайка, однако, пока не опубликовано в научной периодике, но о нем будет сообщено на конференции BA Festival of Science, которая пройдет в дублинском Тринити-Колледже.


Источник: Известия Науки
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa