Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Удивительное - рядом

Оставить отзыв. (0)

Насекомое, пожирающее рыбий язык

В Великобритании впервые обнаружено насекомое, пожирающее рыбий язык. Странное создание, научное название которого cymothoa exigua, было найдено во рту у красного люциана, купленного на лондонском рынке. По внешнему виду паразит напоминает ракообразных - у него есть небольшие клешни, а 3,5-сантиметровое тело покрыто панцирем. Попав в рот к рыбе и уцепившись за язык, существо медленно его пожирает до самого основания. Расправившись с "добычей", насекомое намертво фиксируется на корне языка и, таким образом, становится его заменителем.

Обнаружив в покупке такой "бонус", лондонцы обратились к специалистам, которых находка поразила. Ученый Джим Брок из музея Хорнимена заявил, что за тринадцать лет своей работы он с таким созданием сталкивается впервые. Ранее рыб с паразитами cymothoa exigua вместо языка изредка вылавливали только в США, у побережья Калифорнии. Вполне вероятно, что красный люциан, купленный в Лондоне, был импортирован именно оттуда.

Как долго рыба может прожить с фальшивым языком, специалисты сказать затрудняются. При этом, они клятвенно заверяют, что насекомое не представляет абсолютно никакой опасности для человека и может паразитировать лишь во рту у рыб.


Источник: Известия Науки
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa