Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Удивительное - рядом

Оставить отзыв. (0)

Мёртвая птица помогла найти убийцу своего хозяина

В 2001 году в Сочельник Кевин Батлер (Kevin Butler) и его белый какаду по кличке Птица (Bird) были обнаружены убитыми у себя дома в Далласе. Птица была найдена с окровавленным клювом, который обеспечил медэкспертов образцом ДНК, что дало возможность найти убийцу.

Как впоследствии объяснил полицейский детектив большому жюри, Птица пыталась спасти Кевина Батлера, налетая и стараясь заклевать убийцу в ходе борьбы в гостиной. Когда убийца оказал сопротивление, какаду был вынужден отступить на кухню, где и остался лежать, пока детективы не нашли его мёртвым с кровью на клюве.

22-летний Джонни Серна (Johnny Serna) и 30-летний Дэниел Торрес (Daniel Torres), живущие в соседнем квартале, отрицали свою причастность к убийству, пока ДНК на клюве Птицы не совпал с образцом Торреса. Оказалось, что именно Торрес ударил ножом Батлера, пока Серна обыскивал дом, забирая деньги и ценности. Оба подозреваемых содержатся теперь в тюрьме Далласа.

Какаду, названный по имени бывшей звезды NBA Лэрри Бёрда (Larry Bird), жил с Батлером в течение двух лет. "Птица умерла отважно, — сообщила газета Dallas Morning News. — Какаду героически бросился в бой, перьями был усыпан весь дом".


Источник: www.membrana.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa