Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Палеонтология

Оставить отзыв. (0)

Находка испанских палеонтологов подтверждает теорию Дарвина?

Испанские палеонтологи, ведущие раскопки близ Барселоны, обнаружили череп, который может принадлежать неизвестному ранее общему предку человека и обезьяны, пишет в понедельник газета The Guardian. Череп, который насчитывает 14 миллионов лет, сохранился почти нетронутым, отмечает издание.

Между тем на тех же раскопках в Каталонии в ноябре 2004 года были найдены окаменелые останки примата, который, как считается, также принадлежит к недостающему звену эволюции человека. Найденную травоядную полуобезьяну-получеловека, жившую 13 миллионов лет назад, назвали Пау, или Пиролапитек Каталонский (Pierolapithecus catalaunicus). Предположительно он был похож на современных шимпанзе, умел свободно лазить по деревьям и ходить на двух ногах. Рост Пау составлял метр двадцать, вес - 35 килограммов.

До недавнего времени науке были известны вымершие обезьяны, которые стали предками людей, и древние люди, которые в результате эволюции превратились в homo sapiens. Но какое существо связывало эти два этапа, совмещая в себе обезьяну и человека, оставалось неизвестным, что не позволяло считать теорию Чарльза Дарвина окончательно подтвержденной.


Источник: Известия Науки
Оставить отзыв. (0)

Товары проекта "Всегда под рукой"

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa