Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера.
Уайльд Оскар

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Клонирование и генетика

Оставить отзыв. (0)

Извлечена ДНК из костей человека возрастом 100 тысяч лет

Катрин Ханни (Catherine Hanni) из французского центра молекулярной и клеточной генетики (CGMC) совместно с коллегами из других научных организаций из Франции и Бельгии, опубликовала в журнале Current Biology отчёт об анализе старейшей человеческой ДНК.

Генетический материал был извлечён из зуба 10-12-летнего ребёнка-неандертальца, останки которого были найдены в одной из бельгийских пещер. Изучение этой ДНК (от митохондрии) показало, что наши древние родственники были генетически более разнообразны, чем считали антропологи до сих пор.

Учёные сравнили 123 пары оснований из этих 100-тысячелетних останков с ранее полученными последовательностями ДНК неандертальцев возрастом от 29 тысяч до 42 тысяч лет.

Полученные данные показывают, что генетическое разнообразие было куда большим в более ранней истории неандертальцев, чем в более поздние времена, когда наши предки начали прибывать в Европу. Возможно, такое изменение в популяции неандертальцев было связано с болезнями, переменами в окружающей среде и/или случайными мутациями.

Неандертальцы жили между 230 тысячами и 28 тысячами лет назад в Европе, Средней Азии и на Ближнем Востоке. Они были хорошими охотниками и неплохо приспособились к проживанию в течение ледниковых периодов; но начали вымирать после того, как на сцене в Европе появились, фактически вытеснившие их, современные люди. Причина внезапного упадка неандертальцев неизвестна: это могли быть и биологические, и экологические, и культурные факторы.

Ранее учёные установили, что малыши неандертальцев развивались заметно быстрее, чем современные им младенцы Homo sapiens, а также, что неандертальцы, почти не скрещивались с нашими далёкими предками, хотя единичные такие случаи могли быть.


Источник: www.membrana.ru
Оставить отзыв. (0)

Товары проекта "Всегда под рукой"

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa